Сладкое удовольствие: рецепт нежного шоколадного печенья брауни с кремом и глазурью
Простой рецепт, который принесет массу удовольствий
Печенье брауни/Фото: Bing
Брауні — это не просто печенье, это настоящий шоколадный символ американской кухни. Его плотная, влажная текстура и насыщенный шоколадный вкус покорили сердца сладкоежек по всему миру. Но как же появились эти лакомства? Название "брауні" происходит от темно-коричневого цвета этого десерта. Слово "brown" на английском означает "коричневый".
Хотите попробовать приготовить брауні дома? Вот простой рецепт.
Ингредиенты (на 10 шт):
- 180 г черного шоколада.
- 50 г сливочного масла.
- 1 яйцо.
- 120 г сахара.
- 80 г муки.
- 1 ч. л. разрыхлителя.
- 200 г белого шоколада.
- 100 мл сливок 33%.
- 85 г молочного шоколада.
- 30 мл масла.
Приготовление крема:
Поломайте шоколад на кусочки, залейте горячими сливками, перемешайте блендером. Накройте пленкой и охладите в холодильнике минимум 4 часа. Затем взбейте миксером до твердых пиков.
Приготовление печенья:
- Разбейте яйца в емкость, добавьте сахар и перемешайте.
- Растопите шоколад с маслом и перемешайте.
- Смешайте шоколадную массу с яйцами, добавьте муку и разрыхлитель. Используйте кондитерский мешок (или ложку) для формирования печенья.
- Выпекайте при 170°C в течение 12 минут. Охладите печенье, затем намажьте кремом.
Приготовление глазури:
- Растопите молочный шоколад с маслом.
- Обмакните печенье в глазурь и дайте остыть.
- Можно дополнительно украсить фруктами, орехами, кокосовой стружкой или мюслями.
Попробуйте приготовить непревзойденное овсяное печенье всего за 15 минут от Лизы Глинской.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!