RU UA
1

Получается еще вкуснее: десерт "Битое стекло" по-новому

Рецепты 15:44 - 05 августа 2024

Результат вас удивит

Получается еще вкуснее: десерт "Битое стекло" по-новому

Десерт "Битое стекло" по-новому/Фото: скрин

Всеми любимый десерт "Битое стекло" можно сделать еще вкуснее. Для этого попробуйте приготовить его по рецепту фудблогера Алекса Миля.

Ингредиенты:

Для низа

  • 200 г песочного печенья
  • 80 г сливочного масла

Для основы

  • желе, три вкуса по 90 г + по 200 г воды на каждое желе
  • 700 г сметаны (15%)
  • 20 г желатина + 100 г воды
  • 100 г сахарной пудры (или заменителя)

Для верхушки

  • 1 банан
  • 1 пачка желе + 200 мл воды

Приготовление:

  • сначала делаем желе. Берем три вкуса, но разного цвета, чтобы выглядело интереснее — например, киви, клубника и апельсин.
  • на 90 г сухой смеси для желе, вливаем 200 г горячей воды (но не кипящей 70-80С) - все хорошо перемешиваем, даем остыть и оставляем в холодильнике застывать — когда застынет желе продолжаем готовку
  • давим печенье в крошку - в блендере или скалкой. Пересыпаем в тарелку. Добавляем растопленное масло и вымешиваем. Пересыпаем в форму застеленную пергаментом и выравниваем и утрамбовываем дно. И забросьте в холодильник на 10 мин.
  • в 100 г воды всыпаем 20 г желатина, и оставляем на 10 мин набухать
  • желе достаньте из тарелок и нарежьте кубиками
  • берем 700 г сметаны и всыпаем в нее сахарную пудру, потому что сахар плохо растворится в сметане, и вымешиваем венчиком
  • желатин растапливаем в микроволновке, и вливаем в сметану, и хорошенько вымешиваем. Теперь все делайте быстро, потому что сметана будет густеть
  • в форму вливаем сметану, бросаем разноцветные кубики, и так пока не закончится и сметана и желе. Отправляем в холодильник на несколько часов
  • берем еще одно желе красного цвета, заливаем горячей водой и даем остыть
  • когда сметана схватится выкладываем банан или ягоды, и переливаем желе поверх сметаны, и ждем пока застынет. Получается идеальная подача. Всем приятного аппетита.

Ранее мы предлагали попробовать холодную пасту-салат с тунцом.

Источник: Алекс Міль

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей