Получается еще вкуснее: десерт "Битое стекло" по-новому
Результат вас удивит
Десерт "Битое стекло" по-новому/Фото: скрин
Всеми любимый десерт "Битое стекло" можно сделать еще вкуснее. Для этого попробуйте приготовить его по рецепту фудблогера Алекса Миля.
Ингредиенты:
Для низа
- 200 г песочного печенья
- 80 г сливочного масла
Для основы
- желе, три вкуса по 90 г + по 200 г воды на каждое желе
- 700 г сметаны (15%)
- 20 г желатина + 100 г воды
- 100 г сахарной пудры (или заменителя)
Для верхушки
- 1 банан
- 1 пачка желе + 200 мл воды
Приготовление:
- сначала делаем желе. Берем три вкуса, но разного цвета, чтобы выглядело интереснее — например, киви, клубника и апельсин.
- на 90 г сухой смеси для желе, вливаем 200 г горячей воды (но не кипящей 70-80С) - все хорошо перемешиваем, даем остыть и оставляем в холодильнике застывать — когда застынет желе продолжаем готовку
- давим печенье в крошку - в блендере или скалкой. Пересыпаем в тарелку. Добавляем растопленное масло и вымешиваем. Пересыпаем в форму застеленную пергаментом и выравниваем и утрамбовываем дно. И забросьте в холодильник на 10 мин.
- в 100 г воды всыпаем 20 г желатина, и оставляем на 10 мин набухать
- желе достаньте из тарелок и нарежьте кубиками
- берем 700 г сметаны и всыпаем в нее сахарную пудру, потому что сахар плохо растворится в сметане, и вымешиваем венчиком
- желатин растапливаем в микроволновке, и вливаем в сметану, и хорошенько вымешиваем. Теперь все делайте быстро, потому что сметана будет густеть
- в форму вливаем сметану, бросаем разноцветные кубики, и так пока не закончится и сметана и желе. Отправляем в холодильник на несколько часов
- берем еще одно желе красного цвета, заливаем горячей водой и даем остыть
- когда сметана схватится выкладываем банан или ягоды, и переливаем желе поверх сметаны, и ждем пока застынет. Получается идеальная подача. Всем приятного аппетита.
Ранее мы предлагали попробовать холодную пасту-салат с тунцом.
Источник:
Алекс Міль
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ