Невероятно вкусные котлеты по-деревенски в нежном грибном соусе
Этот соус сделает котлеты более сочными
Готовим домашние котлеты по-деревенски/Фото: кадр из видео
Котлеты - популярное, относительно простое, а, главное, вкусное блюдо. Самый легкий способ сделать котлеты еще лучше – приготовить к ним соус, например, грибной, который сделает их более сочными.
Рецепт котлет по-деревенски: ингредиенты
Для котлет:
- 350г куриного фарша
- 1 луковица
- 2 ст. л панировочных сухарей
- соль, перец
- 1 яйцо
- масло для жарки
Для соуса:
- 150 г грибов
- 50г лука
- 100-150 г сметаны
- 100 г воды
- соль, перец
Способ приготовления котлет по-деревенски:
- Берем фарш, добавляем мелко рубленый лук, 2 ст. л. панировочных сухарей, соль, перец, яйцо и все перемешиваем.
- В сковороду вливаем масло и на нем обжариваем котлеты до золотистости с обеих сторон. Достаем их со сковородки.
- На сковороде, на растительном масле обжариваем нарезанные грибы, чеснок и луковицу, добавив соль - до золотистости.
- Добавляем сметану, вливаем воду, всыпаем перец. Если хотите чтобы соус был густым - всыпьте ложку муки. Перемешиваем все и выкладываем котлеты.
- Готовим при закрытой крышке 15 мин на среднем огне.
Тушеная картошка с мясом - это блюдо, которое олицетворяет тепло домашнего уюта и заботы. В каждом кусочке чувствуется глубокий вкус и аромат, напоминающий о детских годах, проведенных на кухне у бабушки.
Источник:
Instagram
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ