Оладьи на кефире: Самые вкусные, пышные
Пошаговый видеорецепт приготовления Оладьи на кефире
Есть описание рецепта и рекомендации по приготовлению. Фото: скрин
Оладьи на кефире. Самые вкусные, пышные оладьи, которые cook_julija_simonchuk приходилось готовить. Храните рецепт обязательно.
Что надо:
- кефир 2,5% – 500 мл;
- яйцо – 1 шт;
- сахар – 0,5 ст.л;
- соль – 1/3 ч.л;
- сода – 1/2 ч.л;
- мука – 350 г;
Приготовление:
К кефиру комнатной температуры добавить яйцо, сахар и соль. Перемешать до однородности.
Просеять муку и добавить соду (соду добавляем именно с мукой). Хорошо перемешать до однородности, (смешать хорошо, потому что больше мешать нельзя будет). Накрыть полотенцем и отставить на 20-30 мин.
Разогреть масло в сковороде на огне ниже среднего (на таком и будем жарить). Масло в сковородке должно быть достаточно (обратите внимание в видео), где-то примерно на 1 см. Жарим оладьи аккуратно зачерпывая ложкой с края миски, не перемешивая тесто и выкладываем на сковородку. Жарим с обеих сторон и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Крышкой не накрывать. Вкушаем с вареньем, медом или др.
Готовьте обязательно!
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!