ПОСЛЕДНИЕ
25 сентября, суббота
24 сентября, пятница
23 сентября, четверг
22 сентября, среда
21 сентября, вторник
20 сентября, понедельник
Больше новостей

Идеальная кукуруза: 3 варианта приготовления любимого летнего блюда

Рецепты 19:29 - 29 июля 2021

Лайфхаки, которые позволят полностью раскрыть нежный вкус кукурузы

Идеальная кукуруза

Фото: Unsplash/ Автор - Wouter Supardi Salari

Кукуруза нравится абсолютно всем. Поэтому, как только наступает сезон многие спешат купить свежие молодые початки кукурузы. Существуют три способа приготовления, которые позволяют сполна раскрыть вкус этого злака.

Вареная кукуруза в кастрюле

Это самый распространенный способ приготовления кукурузы. Однако, существуют хитрости, которые позволят сделать ее максимально вкусной.

Вскипятите воду и опустите туда кукурузу. Обратите внимание, что на большом огне варить кукурузу нельзя: сразу после закипания следует уменьшить огонь максимально.

Снимать листья не нужно: при варке они придадут кукурузе дополнительный аромат и сочность. Готовую горячую кукурузу освободите от листьев. Перед подачей смажьте ее сливочным маслом и посыпьте солью по вкусу.

В микроволновке

Очистите кукурузу и замочите ее в холодной воде на один час. Затем положите кукурузу в полиэтиленовый пакет, налейте туда же 2 столовые ложки чистой воды комнатной температуры. Плотно завяжите пакет и сделайте в нем несколько маленьких дырочек для циркуляции пара. Поставьте кукурузу в миску, а ее - в микроволновую печь. Готовьте 15 минут на максимальной мощности.

В духовке

Глубокую форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите туда вымытую и очищенную от листьев кукурузу. Налейте теплую кипяченую воду так, чтобы кочаны были на половину в ней. Накройте форму листом фольги.

Выпекайте кукурузу в разогретой до 180°С духовке 40 минут, если злак молодой, и 120 минут, если кочаны зрелые.

Ранее мы рассказывали, как правильно варить макароны.

Источник: Мeta.ua
ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей

0 комментариев