RU UA
1

Рецепт маринованных огурцов на зиму с пикантным вкусом

Рецепты 10:13 - 07 августа 2024

Открывать банки с вкуснейшими огурчиками можно будет уже через 2-3 месяца

Хрустящие маринованные огурчики по рецепту опытной хозяйки / Фото: gpointstudio/Freepik

Хрустящие маринованные огурчики по рецепту опытной хозяйки / Фото: gpointstudio/Freepik

Рецепт маринованных огурцов на зиму отличается максимальной легкостью и простотой, ведь для приготовления такой вкусной и полезной заготовки понадобится несколько стандартных продуктов.

А все остальное — дело опыта. Им как раз и поделилась кулинарная мастерица, которая часто балует подписчиков интересными рецептами основных блюд, салатов, напитков и выпечки.

Ингредиенты

  • Огурцы — 600 г;
  • Горчица французская — 2 ч.л;
  • Кетчуп — 2 ст.л;
  • Соль каменная — 0,5 ч.л;
  • Сахар — 0,5 ч.л;
  • Уксус — 30 мл;
  • Вода — 240 мл;
  • Перец душистый — 4 шт;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Листья хрена;
  • Укроп.

Рецепт маринованных огурцов

  1. Банки обязательно стерилизуйте, как и крышки! Только после этого выложите в банки хрен, укроп, чеснок и можете добавить еще листочки смородины либо вишни.
  2. Огурцы выкладывайте впритык, а затем заливайте кипятком.
  3. Для маринада нужно смешать воду, уксус, сахар, соль, перец, кетчуп и горчицу. Перемешайте до получения однородной смеси, доведите до кипения и держите на медленном огне в течение 5 минут.
  4. Слейте из огурцов воду, а вместо нее влейте приготовленный маринад. Накройте крышками и накройте теплым полотенцем, не забыв перед этим перевернуть банки.

Пройдет пару месяцев и можно наслаждаться хрустящими и аппетитными огурчиками.

Также рекомендуем рецепт, проверенный временем и опытом. Хозяйка рассказала, как приготовить картошку с мясом, чтобы получилось очень вкусно.

Источник: instagram/vistovska_cooking

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей