Рецепт маринованных огурцов на зиму с пикантным вкусом
Открывать банки с вкуснейшими огурчиками можно будет уже через 2-3 месяца
Хрустящие маринованные огурчики по рецепту опытной хозяйки / Фото: gpointstudio/Freepik
Рецепт маринованных огурцов на зиму отличается максимальной легкостью и простотой, ведь для приготовления такой вкусной и полезной заготовки понадобится несколько стандартных продуктов.
А все остальное — дело опыта. Им как раз и поделилась кулинарная мастерица, которая часто балует подписчиков интересными рецептами основных блюд, салатов, напитков и выпечки.
Ингредиенты
- Огурцы — 600 г;
- Горчица французская — 2 ч.л;
- Кетчуп — 2 ст.л;
- Соль каменная — 0,5 ч.л;
- Сахар — 0,5 ч.л;
- Уксус — 30 мл;
- Вода — 240 мл;
- Перец душистый — 4 шт;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Листья хрена;
- Укроп.
Рецепт маринованных огурцов
- Банки обязательно стерилизуйте, как и крышки! Только после этого выложите в банки хрен, укроп, чеснок и можете добавить еще листочки смородины либо вишни.
- Огурцы выкладывайте впритык, а затем заливайте кипятком.
- Для маринада нужно смешать воду, уксус, сахар, соль, перец, кетчуп и горчицу. Перемешайте до получения однородной смеси, доведите до кипения и держите на медленном огне в течение 5 минут.
- Слейте из огурцов воду, а вместо нее влейте приготовленный маринад. Накройте крышками и накройте теплым полотенцем, не забыв перед этим перевернуть банки.
Пройдет пару месяцев и можно наслаждаться хрустящими и аппетитными огурчиками.
Также рекомендуем рецепт, проверенный временем и опытом. Хозяйка рассказала, как приготовить картошку с мясом, чтобы получилось очень вкусно.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!