Апельсиновый кекс: просто и вкусно
Пошаговый видеорецепт Апельсиновый кекс
Есть описание рецепта и рекомендации по приготовлению. Фото: скрин
Апельсиновый кекс. Обязательно храните рецепт и готовьте, это самое простое, что может быть, а еще это очень вкусно!
Что надо:
- мука – 200 г;
- масло – 150 г;
- сахар – 130-150 г;
- яйца – 3 шт;
- апельсин – 1 шт;
- сахар ванильный – 10 г;
- разрыхлитель – 10 г;
Приготовление:
Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром, взбивать пока масса посветлеет. Добавить по одному яйцу, взбивая после каждого.
С апельсина натереть цедру, выдавить сок и все это положить в тесто. Перемешать. Просеять муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать до однородности. Выложить в форму (если не силиконовая, смазать маслом и посыпать мукой) и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 мин.
Вынимать как остывшее. Приятного аппетита.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!