RU UA
1

С брынзой и шкварками: рецепт традиционного гуцульского баноша

Рецепты 15:13 - 07 августа 2024

Настоящий украинский банош готовится очень быстро и из доступных продуктов

С брынзой и шкварками: рецепт традиционного гуцульского баноша

Рецепт гуцульского баноша/Фото: istockphoto

Банош или бануш - самое известное блюдо украинской закарпатской кухни, которое готовится из кукурузной каши с добавлением сыра и мяса по вкусу. Это сытное и недорогое блюдо, поскольку кукурузная крупа является одной из самых дешевых.

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа 100 г.
  • молоко 250 г.
  • сметана 250 г.
  • сливочное масло 30 г.
  • соль 0,5 ч.л
  • сахар 0,5 ч.л.
  • грудинка 150 г.
  • брынза 50 г.

В кастрюлю вливаем молоко, сметану, масло, сахар, соль. Перемешиваем до закипания.

Затем постепенно всыпаем кукурузную крупу и постоянно помешиваем.

Затем крупа будет становиться такой клейкой, 10-15 мин примерно готовим.

За несколько минут до конца я накрываю крышкой и оставляю еще постоять.

Отдельно обжариваем шкварки, которые выкладываем сверху на банош и посыпаем еще перед подачей брынзой. Приятного аппетита.

Ранее мы предлагали попробовать десерт "Битое стекло" по-новому.

Источник: diali_cooking

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей