С брынзой и шкварками: рецепт традиционного гуцульского баноша
Настоящий украинский банош готовится очень быстро и из доступных продуктов
Рецепт гуцульского баноша/Фото: istockphoto
Банош или бануш - самое известное блюдо украинской закарпатской кухни, которое готовится из кукурузной каши с добавлением сыра и мяса по вкусу. Это сытное и недорогое блюдо, поскольку кукурузная крупа является одной из самых дешевых.
Ингредиенты:
- кукурузная крупа 100 г.
- молоко 250 г.
- сметана 250 г.
- сливочное масло 30 г.
- соль 0,5 ч.л
- сахар 0,5 ч.л.
- грудинка 150 г.
- брынза 50 г.
В кастрюлю вливаем молоко, сметану, масло, сахар, соль. Перемешиваем до закипания.
Затем постепенно всыпаем кукурузную крупу и постоянно помешиваем.
Затем крупа будет становиться такой клейкой, 10-15 мин примерно готовим.
За несколько минут до конца я накрываю крышкой и оставляю еще постоять.
Отдельно обжариваем шкварки, которые выкладываем сверху на банош и посыпаем еще перед подачей брынзой. Приятного аппетита.
Ранее мы предлагали попробовать десерт "Битое стекло" по-новому.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!