Ванильный и нежный: рецепт кекса с маскарпоне и изюмом
Оцените его аромат и вкус
Рецепт кекса с маскарпоне и изюмом / Фото: Pixabay
Он вам понравится!
Вам понадобится:
- 250 г маскарпоне
- 60 мл молока
- 4 яйца
- 200 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- 350 г муки
- 15 г разрыхлителя
- 80 г изюма
- сливочное масло для смазывания формы
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- В миске смешайте маскарпоне с молоком. Добавьте яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления.
- Добавьте обычный и ванильный сахар и перемешайте венчиком. Постепенно добавьте муку с разрыхлителем и вымешайте тесто до однородности. В конце добавьте предварительно промытый изюм.
- Форму тщательно смажьте маслом и застелите пергаментом.
- Вылейте тесто в форму и поставьте выпекаться.
- Выпекайте 55-60 минут (режим духовки верх-низ, без конвекции). Готовность проверьте шпажкой.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Катерина Мовчан | Рецепти | Фудблог (@katarina_movchan)
Недавно мы делились рецептом апельсинового кекса.
Источник:
katarina_movchan
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ