RU UA
1

Ванильный и нежный: рецепт кекса с маскарпоне и изюмом

Рецепты 22:12 - 07 августа 2024

Оцените его аромат и вкус

Ванильный и нежный: рецепт кекса с маскарпоне и изюмом

Рецепт кекса с маскарпоне и изюмом / Фото: Pixabay

Он вам понравится!

Вам понадобится:

  • 250 г маскарпоне
  • 60 мл молока
  • 4 яйца
  • 200 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 350 г муки
  • 15 г разрыхлителя
  • 80 г изюма
  • сливочное масло для смазывания формы

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. В миске смешайте маскарпоне с молоком. Добавьте яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления.
  3. Добавьте обычный и ванильный сахар и перемешайте венчиком. Постепенно добавьте муку с разрыхлителем и вымешайте тесто до однородности. В конце добавьте предварительно промытый изюм.
  4. Форму тщательно смажьте маслом и застелите пергаментом.
  5. Вылейте тесто в форму и поставьте выпекаться.
  6. Выпекайте 55-60 минут (режим духовки верх-низ, без конвекции). Готовность проверьте шпажкой.

Недавно мы делились рецептом апельсинового кекса.

Источник: katarina_movchan

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей