RU UA
1

Нежные и яркие: готовим ягодные вареники в вишневом тесте

Рецепты 21:08 - 08 августа 2024

От этих вареников вы получите не только гастрономическое, но и эстетическое удовольствие, ведь они невероятно красивые

Рецепт ягодных вареников в вишневом тесте/Фото: кадр из видео

Рецепт ягодных вареников в вишневом тесте/Фото: кадр из видео

Вареники с вишней - традиционное украинское блюдо. Они очень вкусные и сочные, ведь благодаря вишне они имеют приятную кислинку и насыщенный аромат. Предлагаем приготовить особые яркие вареники, которые будут радовать глаз.

Рецепт ягодных вареников в вишневом тесте: ингредиенты

Для теста:

  • Вишневый сок - 380 мл
  • Мука - 450 г муки
  • Сахар - 65 г
  • Сливочное масло - 50 г

Для начинки:

  • Ягоды (черешни, вишни, сливы, смородина, черника) ~ 300 - 400 г
  • Сахар ~ 30 г
  • Крем (по желанию):
  • Холодные сливки 33% - 100 мл
  • Филадельфия - 250 г
  • Сахарная пудра - 3-4 ст л

Соус:

  • Вишневый сок - 150 г
  • Сливочное масло - 20 г
  • Сахар - 2 ст. л.

Способ приготовления ягодных вареников в вишневом тесте:

  1. Выжимаем сок из вишен с помощью марли (можно добавить немного красной смородины). Должно получиться 380 мл уже готового сока.
  2. Вливаем в сотейник сок, масло и сахар и доводим до кипения.
  3. Снимаем сотейник с огня и всыпаем в два подхода половину муки и хорошо все перемешиваем деревянной лопаткой.
  4. Оставляем остыть, затем перекладываем на поверхность и вмешиваем вторую половину муки (количество муки по необходимости можно уменьшить или увеличить, все зависит от самой муки).
  5. Заворачиваем в пленку и оставляем отдохнуть на 30 минут.
  6. Для начинки убираем косточки из ягод.
  7. Готовое тесто раскатываем на притрушенной мукой поверхности, мне нравится толщина 0,5 см, стаканом вырезаем кружочки.
  8. Выкладываем ягоды с сахаром и лепим вареники.
  9. Перекладываем готовые вареники на притрушенную мукой посуду или пергамент.
  10. Отвариваем в подсоленной воде примерно 3-4 минуты после того, как всплывут.
  11. Для соуса выжимаем еще 150 мл вишневого сока, вливаем в сковороду и добавляем сливочное масло с сахаром, прогреваем и выкладываем отваренные вареники и тушим еще несколько минут.
  12. Для крема взбиваем до пиков холодные сливки, добавляем филадельфию и сахарную пудру - соединяем. Или просто подаем отваренные вареники со сметаной, это тоже будет непревзойденно.

Соложеник - традиционная украинская выпечка, которая всегда готовилась на праздники. Этот десерт напоминает блинный торт, но отличается своей уникальной консистенцией, вкусом и структурой.

Источник: Instagram

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей