Нежные и яркие: готовим ягодные вареники в вишневом тесте
От этих вареников вы получите не только гастрономическое, но и эстетическое удовольствие, ведь они невероятно красивые
Рецепт ягодных вареников в вишневом тесте/Фото: кадр из видео
Вареники с вишней - традиционное украинское блюдо. Они очень вкусные и сочные, ведь благодаря вишне они имеют приятную кислинку и насыщенный аромат. Предлагаем приготовить особые яркие вареники, которые будут радовать глаз.
Рецепт ягодных вареников в вишневом тесте: ингредиенты
Для теста:
- Вишневый сок - 380 мл
- Мука - 450 г муки
- Сахар - 65 г
- Сливочное масло - 50 г
Для начинки:
- Ягоды (черешни, вишни, сливы, смородина, черника) ~ 300 - 400 г
- Сахар ~ 30 г
- Крем (по желанию):
- Холодные сливки 33% - 100 мл
- Филадельфия - 250 г
- Сахарная пудра - 3-4 ст л
Соус:
- Вишневый сок - 150 г
- Сливочное масло - 20 г
- Сахар - 2 ст. л.
Способ приготовления ягодных вареников в вишневом тесте:
- Выжимаем сок из вишен с помощью марли (можно добавить немного красной смородины). Должно получиться 380 мл уже готового сока.
- Вливаем в сотейник сок, масло и сахар и доводим до кипения.
- Снимаем сотейник с огня и всыпаем в два подхода половину муки и хорошо все перемешиваем деревянной лопаткой.
- Оставляем остыть, затем перекладываем на поверхность и вмешиваем вторую половину муки (количество муки по необходимости можно уменьшить или увеличить, все зависит от самой муки).
- Заворачиваем в пленку и оставляем отдохнуть на 30 минут.
- Для начинки убираем косточки из ягод.
- Готовое тесто раскатываем на притрушенной мукой поверхности, мне нравится толщина 0,5 см, стаканом вырезаем кружочки.
- Выкладываем ягоды с сахаром и лепим вареники.
- Перекладываем готовые вареники на притрушенную мукой посуду или пергамент.
- Отвариваем в подсоленной воде примерно 3-4 минуты после того, как всплывут.
- Для соуса выжимаем еще 150 мл вишневого сока, вливаем в сковороду и добавляем сливочное масло с сахаром, прогреваем и выкладываем отваренные вареники и тушим еще несколько минут.
- Для крема взбиваем до пиков холодные сливки, добавляем филадельфию и сахарную пудру - соединяем. Или просто подаем отваренные вареники со сметаной, это тоже будет непревзойденно.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от ВАЛЕРІЯ МАТРОХІНА | МАСТЕР ШЕФ (@valeria.matrokhina)
Соложеник - традиционная украинская выпечка, которая всегда готовилась на праздники. Этот десерт напоминает блинный торт, но отличается своей уникальной консистенцией, вкусом и структурой.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!