Рецепт ленивых пирожков: готовьте двойную порцию
Автор рецепта обещает, что готовая выпечка получается очень вкусной, поэтому советуем попробовать
Рецепт ленивых пирожков / Фото: instagram/vistovska_cooking
Рецепт ленивых пирожков поможет быстро и вкусно накормить домашних, когда дел много, а на какие-то изысканные ресторанные блюда просто нет времени.
Ингредиенты
- Кефир — 400 мл;
- Яйцо — 1 шт;
- Сода — 1 ч.л;
- Соль — 1/2 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Мука — 350 г,
Для начинки
- Яйцо — 2 шт;
- Сыр твердый — 80 г;
- Зеленый лук;
- Укроп.
Метод приготовления
- С кефиром комнатной температуры нужно смешать соль, соду, сахар, яйцо, просеянную муку. Хорошенько перемешайте и замесите тесто.
- Далее добавьте к нему тертый сыр и много свежей зелени. Автор рецепта использует большое количество зеленого лука и укропа.
- Выкладывайте смесь на разогретую сковороду и жарьте с двух сторон до золотистого оттенка. Готовить нужно на среднем огне!
- В конце останется только выложить их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить маринованные огурцы, чтобы они получились хрустящими и пикантными.
Источник:
instagram/vistovska_cooking
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ