Вкусный легкий завтрак или обед: куриное филе в сливочном соусе
Пошаговый видеорецепт невероятно нежного куриного филе
Куриное филе в сливочном соусе / Фото: Bing
Это куриное филе станет любимым благодаря нежному вкусу. Соус придает ему приятную пикантность, сливки - легкости и мягкости. Будем готовить с фудблогером Ириской Димитровой.
Ингредиенты:
- 3 шт куриного филе
- растительное масло
- 20-30 г сливочного масла
- 0,5 луковицы
- 2-3 зуб чеснока
- 7-8 шт помидоров черри
- 1-2 ст л пармезана
- 200 г сливок 20%
- соль, перец
- 1/3 ч л мускатного ореха
- зелень
Приготовление:
- На курином филе с одной стороны делаем надрезы накрест. С обеих сторон натираем солью и черным перцем, обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.
- Убираем филе на тарелку и в сковородку добавляем сливочное масло и мелко нарезанный лук, обжариваем до прозрачности.
- Добавляем измельченный чеснок и жарим еще пару минут. Вливаем сливки, добавляем соль, черный перец, мускатный орех и пармезан. Перемешиваем до загустения, перекладываем в сковородку томаты черри и куриное филе.
- Накрываем крышкой и тушим примерно 15 минут. В конце посыпаем свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом перцев в сметане: простой рецепт с видео приготовления.
Источник:
Instagram @iriska_dimitrova
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ