Самый лучший летний пирог: тесто одно, а начинка может быть абсолютно любой
Рецепт быстрого насыпного пирога должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки, ведь это настоящая палочка-выручалочка, когда нет времени и сил на готовку
Рецепт насыпного пирога/Фото: ukr.media
Чтобы приготовить насыпной пирог нужно минимум времени, а вкус такой домашней выпечки все оценят по достоинству. Начинка для пирога может быть ягодной или фруктовой, по вашему желанию. Это действительно универсальный рецепт!
Для приготовления пирога в форме диаметром 24 см понадобится:
Тесто:
- 300 г муки;
- 100 г сахара;
- щепотка соли;
- 5 г ванильного сахара; 5 г ванильного сахара;
- 5 г разрыхлителя;
- 120 г сливочного масла.
Начинка:
- 300 г ягод или фруктов;
- 50 г сахара;
- 10-15 г кукурузного крахмала (в зависимости от сочности начинки).
Приготовление:
Соедините муку, сахар, соль, ванильный сахар и разрыхлитель. К сухим ингредиентам добавьте холодное сливочное масло, нарезанное на мелкие кубики. Перетрите ингредиенты руками до получения рассыпчатой крошки.
Для приготовления начинки легко соедините все ингредиенты. Если ваш выбор пал на сладкие ягоды или фрукты, уменьшите количество сахара по своему вкусу.
На дно формы для выпекания выложите примерно половину песочной крошки. Утрамбовывать крошку не нужно.
Сверху на крошку выложите начинку, а затем оставшуюся часть песочной крошки.
Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Подавайте пирог к столу теплым с шариком холодного мороженого. Поверьте, это невероятно вкусно!
Ранее мы предлагали попробовать рецепт традиционного гуцульского баноша.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!