Рулет "Полненка": вкусная ностальгия из детства
Готовые рулеты остудите и подавайте к столу как самостоятельное блюдо или как закуску
Печеночный рулет/Фото: Bing
Этот простой в приготовлении рулет обязательно понравится всем любителям домашней кухни. Его нежная текстура и насыщенный вкус перенесут вас в детство.
Ингредиенты:
- Куриная печень - 150-200 г.
- Яйца - 3 шт.
- Лук - 1 шт.
- Манка - 5 ст. л.
- Укроп или петрушка (по вкусу).
- Хлеб или булка - 3 кусочка.
- Молоко - 150-200 мл.
- Соль, перец, другие специи по вкусу.
Приготовление:
- Подготовка печени. Печень тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами. Мелкие кусочки можно оставить, а более крупные - измельчить с помощью блендера или мясорубки.
- Обжаривание лука. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Масло, оставшееся после жарки, впитается в хлеб и придаст рулету дополнительный аромат.
- Замачивание хлеба Хлеб нарежьте небольшими кусочками и замочите в молоке.
- Соединение ингредиентов. В миску к печени добавьте взбитые яйца, обжаренный лук, замоченный хлеб, манку, зелень и специи по вкусу. Все тщательно перемешайте до однородной массы. Консистенция фарша должна напоминать густую сметану. Если фарш получился слишком густым, добавьте еще немного молока.
- Формирование рулета: Подготовьте специальные кулечки для варки рулетов или используйте пищевую пленку. Выложите фарш в кулечек, оставляя место для того, чтобы рулет мог увеличиться в объеме во время варки. Завяжите концы кулечка крепко, но не очень туго.
- Варение. Поместите сформированные рулеты в кипящую подсоленную воду и варите в течение 35 минут.
Рулеты можно заморозить и приготовить, когда это потребуется. Чтобы проверить готовность рулета, проткните его зубочисткой. Если сок прозрачный, рулет готов.
Попробуйте приготовить ролл с тунцом и авокадо дома.
Источник:
emiliya.yevtushenko
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ