Сырный суп с грибами: классика, которая никогда не надоест
Подавайте суп с гренками или сухариками
Сырный суп с грибами/Фото: Bing
Хотите приготовить сытный и в то же время нежный супчик? Тогда этот рецепт именно для вас! Сырный суп с грибами – это чудесное сочетание вкуса и аромата, которое согреет вас в холодные вечера.
Ингредиенты:
- 1 куриное филе (или цыпленок).
- 4 картофелины среднего размера.
- 1 морковь.
- 1 луковица.
- 250 г свежих шампиньонов (или других грибов по вкусу).
- 1 плавленый сырок (классический или со вкусом).
- 100 мл сливок 33% (или сметаны).
- 1–2 зубчика чеснока (по вкусу).
- Соль, перец, смесь прованских трав по вкусу.
- Свежая зелень для подачи (петрушка, укроп).
Приготовление:
- Куриный бульон. Начинаем с приготовления бульона. Куриное филе промываем, заливаем холодной водой и ставим на огонь. После закипания снимаем пену, добавляем соль по вкусу и варим до готовности курицы.
- Овощи. Пока варится курица, займемся овощами. Картофель очищаем и режем средним кубиком. Лук мелко шинкуем, а морковь натираем на крупной терке. Шампиньоны режем пластинками.
- Обжаривание. На разогретой сковороде с маслом обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь и тушим еще несколько минут. Затем добавляем грибы и жарим до готовности.
- Суп. Когда курица сварится, вынимаем ее из бульона и разбираем на волокна. Картофель добавляем в бульон и варим до готовности. После этого добавляем обжаренные овощи с грибами и лавровый лист.
- Сырный соус. Тем временем натираем плавленый сырок на терке. Добавляем его в суп и перемешиваем до полного растворения. Для более насыщенного вкуса можно добавить мелко порезанный чеснок.
- Завершающий штрих. Заливаем суп сливками (или сметаной), доводим до кипения и снимаем с огня. Добавляем соль, перец и прованские травы по вкусу. Перед подачей посыпаем свежей зеленью.
Попробуйте приготовить американские маффины с какао и ягодами.
Источник:
emiliya.yevtushenko
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ