Вкусно, полезно и не калорийно: ПП брауни на сковородке
Брауни, который не вредит фигуре — реальность. Попробуйте приготовить десерт по рецепту фудблогера Алекса Миля. Это получается не только диетически, но и очень вкусно
ПП брауни на сковородке/Фото: скрин
Брауни, который не вредит фигуре — реальность. Попробуйте приготовить десерт по рецепту фудблогера Алекса Миля. Это получается не только диетически, но и очень вкусно.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 120 мл молока (1-3%)
- 60 г сметаны (15%)
- 10 г разрыхлителя теста
- 80 г овсяной муки (или овсянки перемолотой в блендере)
- 40 г какао
- 20 г заменителя сахара
- Для жарки — топленое масло ГХИ
- 70 г шоколада + 50 мл молока, для шоколадной глазури
Приготовление:
- в тарелку разбиваем яйца, вливаем молоко и сметану и перемешиваем. Добавляем заменитель сахара, овсяную муку, разрыхлитель, какао и все вымешиваем до однородности венчиком
- берем сковородку и смазываем дно — для максимальной пользы, лучше всего для жарки выбирать именно масло ГХИ, слегка смазав им поверхность сковородки.
- заливаем всю массу на сковородку, накрываем крышкой, и ставим на самый маленький огонь, что у Вас есть на плите. И готовим около 25-30 мин, не переворачивая периодически поглядывайте, проверяя готовность — чтобы не подгорело дно
- для поливки возьмите молоко и шоколад, и растопите перемешивая на малом огне, до однородной массы.
- достаем брауни, поливаем глазурью — и даем остыть.
Ранее мы предлагали попробовать рецепт традиционного гуцульского баноша.
Источник:
Алекс Міль
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ