RU UA
1

Вкусно, полезно и не калорийно: ПП брауни на сковородке

Рецепты 14:04 - 12 августа 2024

Брауни, который не вредит фигуре — реальность. Попробуйте приготовить десерт по рецепту фудблогера Алекса Миля. Это получается не только диетически, но и очень вкусно

Вкусно, полезно и не калорийно: ПП брауни на сковородке

ПП брауни на сковородке/Фото: скрин

Брауни, который не вредит фигуре — реальность. Попробуйте приготовить десерт по рецепту фудблогера Алекса Миля. Это получается не только диетически, но и очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 120 мл молока (1-3%)
  • 60 г сметаны (15%)
  • 10 г разрыхлителя теста
  • 80 г овсяной муки (или овсянки перемолотой в блендере)
  • 40 г какао
  • 20 г заменителя сахара
  • Для жарки — топленое масло ГХИ
  • 70 г шоколада + 50 мл молока, для шоколадной глазури

Приготовление:

  • в тарелку разбиваем яйца, вливаем молоко и сметану и перемешиваем. Добавляем заменитель сахара, овсяную муку, разрыхлитель, какао и все вымешиваем до однородности венчиком
  • берем сковородку и смазываем дно — для максимальной пользы, лучше всего для жарки выбирать именно масло ГХИ, слегка смазав им поверхность сковородки.
  • заливаем всю массу на сковородку, накрываем крышкой, и ставим на самый маленький огонь, что у Вас есть на плите. И готовим около 25-30 мин, не переворачивая периодически поглядывайте, проверяя готовность — чтобы не подгорело дно
  • для поливки возьмите молоко и шоколад, и растопите перемешивая на малом огне, до однородной массы.
  • достаем брауни, поливаем глазурью — и даем остыть.

Ранее мы предлагали попробовать рецепт традиционного гуцульского баноша.

Источник: Алекс Міль

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей