Море вкуса: яичница-шакшука
Готовится 25 минут
Фото: ТГ-канал Рецепти від mil_alexx
Эта яичница очень сочная и очень вкусная. Вы будете в невероятном восторге от нее.
Что нужно:
- 3 яйца
- 150г перца
- 150г лука
- 2с. чеснока
- 15г масла
- 30г зелени
- 2 помидора(300г)
- 100 мл воды или томатного сока
- соль, перец, зира
Приготовление:
Влейте масло в сковороду, вбросьте нарезанный лук и жарьте 3-4 минуты. Добавьте рубленый чеснок и перец, жарьте еще 4-5 минут, постоянно помешивая. Добавить нарезанный помидор. Подавите его лопаткой, чтобы пустил сок, влейте еще 100 мл воды (а еще лучше томатного сока) и перемешайте. Убавьте огонь, и протушите 5мин.
Поверх овощей разбейте яйца. Присыпьте все специями. На малом огне готовьте около 7-10 минут, пока яйцо не будет готово. Лучше делать это при открытой крышке. В конце все посыпьте зеленью.
Ранее мы писали о том, как приготовить персики с сыром и орешками, запеченные в духовке.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!