Охлаждающий рецепт: банановый пудинг с мороженым
Нежное и совершенное наслаждение
Фото: Rud
Банановый пудинг с мороженым имеет отличный аромат, который привлечет всех членов семьи. Готовится он просто.
Что нужно
- Бананы 2 шт.
- Молоко 320 мл
- Мука пшеничная 3 ст. л.
- яйца 2 шт.
- Печенье песочное 70 г
- Сливочное масло, 82,5% 1,5 ч. л.
- Сахар 80 г
- Ванильный сахар 2 г
- Мороженое 100 г
Приготовление
В небольшую кастрюлю налейте молоко и насыпьте просеянную муку. Взбейте миксером до полного растворения комочков.
Отделите желтки от белков. Поместите желтки в отдельную миску, добавьте обычный и ванильный сахар. Хорошо перемешайте. Переложите сахаро-яичную массу в смесь муки и молока. Взбейте до однородной смеси.
Поставьте кастрюлю на слабый огонь и нагревайте 2–3 минуты, постоянно помешивая. Когда масса загустеет, снимите кастрюлю с огня. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Подождите, пока смесь остынет.
Порежьте банан на кусочки и переложите в чашу блендера. Выложите часть пудинга из кастрюли и измельчайте ингредиенты в течение нескольких минут, пока консистенция не станет кремовой.
Оставшийся банан нарежьте кружочками, печенье поломайте небольшими кусочками. Выложите на дно креманок, сверху – слой пудинга и шарик мороженого. Повторяйте последовательность до полного заполнения стаканов. Оставьте в холодильнике на несколько часов.
Ранее мы писали о том, как приготовить куриные мафины.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!