Голубцы с крабом: блюдо, которое вам точно понравится
Это пикантное блюдо, которое сделает ваше меню интересным и необычным
Фото: goodwine
Голубцы с крабом могут стать вашим коронным праздничным блюдом.
Что нужно:
- Крабовое мясо 100 г
- Рисовая бумага
- Рис отварной 50 г
- Укроп 5 г
- Зеленый лук 5 г
- Устричный соус 10 г
- Морковь 20 г
- Кабачок 20 г
- Соевый соус 30 г
- Кунжутное масло 2 г
- Лайм-половинка
- Мирин 50 г
- Специи Тогараши 5 г
- Оливковое масло 5 г
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты. Очистите морковь и нарежьте маленькими кубиками или натрите на терку. Измельчите кабачок и зелень. Переложите овощи в тарелку и добавьте рис и краб. Тщательно все перемешайте. Добавьте устричный соус, кунжутное масло и перемешайте.
Рисовую бумагу смочите и разрежьте на 4 части. Сверху выложите смесь и заверните в форму голубцов. Переложите в бамбуковую пароварку. Повторите несколько раз. Поставьте сотейник с водой и подождите, пока вода закипит. Поставьте его на 2 минуты.
Готовим соус: добавляем мирин, соевый соус, кунжутное масло, сок из дольки лайма и перемешиваем. Выкладываем на тарелку немного соуса, голубцы, поливаем соусом сверху и посыпаем специями Тогараши и оливковым маслом.
Ранее мы писали о том, как приготовить куриные мафины, запеченные в духовке.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!