RU UA
1

Баклажановые чипсы "Ночь в опере": похрустите полезным

Рецепты 11:30 - 15 августа 2024

Это кулинарный шедевр, который станет отличным дополнением вашего вечера

Баклажановые чипсы "Ночь в опере": похрустите полезным

Фото: ТГ-канал Ляпс і Готово | Кулінарія та рецепти

Этот снек готовится 15 минут. Перекус получается здоровый и легкий.

Что нужно:

  • 2 баклажана
  • 100 г тертого пармезана
  • Оливковое масло
  • Тимьян (сушеный или свежий)
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Нарежьте помытые баклажаны на тонкие кольца. Слегка посолите и оставьте на 10 минут, чтобы избавиться от лишней влаги. Промокните бумажным полотенцем.

На каждый кусочек с одной стороны нанесите оливковое масло, затем посыпьте пармезаном, тимьяном, солью и перцем. Выложите все на противень, застеленный пергаментной бумагой. Посыпьте сыром пармезан. Запекайте в духовке при 180°C примерно 10-15 минут до хрустящей корочки.

Подавать можно на большой тарелке или на доске. Для украшений используйте излюбленные травы.

Ранее мы писали, как приготовить банановый пудинг с мороженым.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей