Баклажановые чипсы "Ночь в опере": похрустите полезным
Это кулинарный шедевр, который станет отличным дополнением вашего вечера
Фото: ТГ-канал Ляпс і Готово | Кулінарія та рецепти
Этот снек готовится 15 минут. Перекус получается здоровый и легкий.
Что нужно:
- 2 баклажана
- 100 г тертого пармезана
- Оливковое масло
- Тимьян (сушеный или свежий)
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Нарежьте помытые баклажаны на тонкие кольца. Слегка посолите и оставьте на 10 минут, чтобы избавиться от лишней влаги. Промокните бумажным полотенцем.
На каждый кусочек с одной стороны нанесите оливковое масло, затем посыпьте пармезаном, тимьяном, солью и перцем. Выложите все на противень, застеленный пергаментной бумагой. Посыпьте сыром пармезан. Запекайте в духовке при 180°C примерно 10-15 минут до хрустящей корочки.
Подавать можно на большой тарелке или на доске. Для украшений используйте излюбленные травы.
Ранее мы писали, как приготовить банановый пудинг с мороженым.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!