ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Как у бабушки: рецепт жареных пирожков с яйцом и зеленью

Рецепты 21:19 - 21 августа 2024

Вкуснятина для всей семьи

Как у бабушки: рецепт жареных пирожков с яйцом и зеленью

Рецепт жареных пирожков с яйцом и зеленью / Фото: Freepik

Это тесто можно использовать для приготовления пирожков с любой начинкой.

Вам понадобится:

  • 420 мл кефира
  • 11 г сухих дрожжей
  • 700 г муки
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • Соль по вкусу

Ингредиенты для начинки:

  • 5 вареных яиц
  • Большой пучок зеленого лука и укропа
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла

Дополнительно:

  • Масло для жарки

Приготовление:

  1. В большой миске смешиваем кефир, яйца, масло, сахар и дрожжи.
  2. Постепенно добавляем муку, постоянно перемешивая. Когда тесто станет полуготовым, добавляем соль.
  3. Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Смазываем миску растительным маслом и кладем в нее тесто. Накрываем пленкой и оставляем на один час для подъема. За это время тесто должно увеличиться вдвое.
  4. Мелко нарезаем зелень и кладем в миску. Вареные яйца нарезаем маленькими кубиками.
  5. Добавляем к зелени соль, перец и масло, хорошо перемешиваем. Немного придавливаем зелень стаканом или толкушкой, чтобы уменьшить объем лука.
  6. Добавляем нарезанные яйца и еще раз перемешиваем.
  7. Подготовленное тесто делим на небольшие кусочки. Формируем из них пирожки, добавляя внутрь начинку.
  8. Разогреваем растительное масло на сковородке. Выкладываем пирожки и жарим на среднем огне с обеих сторон.
  9. После переворачивания пирожков на другую сторону, накрываем сковородку крышкой и жарим еще 5-6 минут.
  10. Готовые пирожки выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего масла.

Недавно мы делились рецептом плова с охотничьими колбасками.

Источник: katarina_movchan

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей