Как у бабушки: рецепт жареных пирожков с яйцом и зеленью
Вкуснятина для всей семьи

Рецепт жареных пирожков с яйцом и зеленью / Фото: Freepik
Это тесто можно использовать для приготовления пирожков с любой начинкой.
Вам понадобится:
- 420 мл кефира
- 11 г сухих дрожжей
- 700 г муки
- 2 яйца
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. сахара
- Соль по вкусу
Ингредиенты для начинки:
- 5 вареных яиц
- Большой пучок зеленого лука и укропа
- Соль и перец по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
Дополнительно:
- Масло для жарки
Приготовление:
- В большой миске смешиваем кефир, яйца, масло, сахар и дрожжи.
- Постепенно добавляем муку, постоянно перемешивая. Когда тесто станет полуготовым, добавляем соль.
- Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Смазываем миску растительным маслом и кладем в нее тесто. Накрываем пленкой и оставляем на один час для подъема. За это время тесто должно увеличиться вдвое.
- Мелко нарезаем зелень и кладем в миску. Вареные яйца нарезаем маленькими кубиками.
- Добавляем к зелени соль, перец и масло, хорошо перемешиваем. Немного придавливаем зелень стаканом или толкушкой, чтобы уменьшить объем лука.
- Добавляем нарезанные яйца и еще раз перемешиваем.
- Подготовленное тесто делим на небольшие кусочки. Формируем из них пирожки, добавляя внутрь начинку.
- Разогреваем растительное масло на сковородке. Выкладываем пирожки и жарим на среднем огне с обеих сторон.
- После переворачивания пирожков на другую сторону, накрываем сковородку крышкой и жарим еще 5-6 минут.
- Готовые пирожки выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего масла.
Недавно мы делились рецептом плова с охотничьими колбасками.
Источник:
katarina_movchan
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня