RU UA
1

Волынские зразы: рецепт старинного украинского блюда

Рецепты 11:32 - 04 августа 2021

Вы сможете легко и быстро приготовить это блюдо

Блюдо

Фото: Кулинарная энциклопедия

Автор книги "Практическая кухня" Ольга Франко подготовила множество рецептов украинской кухни, которыми можно легко и быстро накормить целую семью. Сегодня мы рассмотрим старинное украинское блюдо - волынские зразы.

Сколько готовить: 65 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Телятина – 500 г;
  • Сливочное масло - по вкусу;
  • Сало – 200 г;
  • Жареный картофель – от 300 до 500 г;
  • Соль - по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Сперва нарежьте телятину тонкими ломтиками. Затем разогрейте сковороду со сливочным маслом и обжарьте мясо.

Посолите и поперчите телятину. Сверху положите мелко нарезанное сало и накройте крышкой. 

После этого тушите мясо в течение часа. Подавать блюдо необходимо вместе с жареным картофелем.

Ранее мы рассказали рецепт любимого десерта Елизаветы II.

Источник: Meta.ua

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей