Волынские зразы: рецепт старинного украинского блюда
Вы сможете легко и быстро приготовить это блюдо

Фото: Кулинарная энциклопедия
Автор книги "Практическая кухня" Ольга Франко подготовила множество рецептов украинской кухни, которыми можно легко и быстро накормить целую семью. Сегодня мы рассмотрим старинное украинское блюдо - волынские зразы.
Сколько готовить: 65 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- Телятина – 500 г;
- Сливочное масло - по вкусу;
- Сало – 200 г;
- Жареный картофель – от 300 до 500 г;
- Соль - по вкусу;
- Черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Сперва нарежьте телятину тонкими ломтиками. Затем разогрейте сковороду со сливочным маслом и обжарьте мясо.
Посолите и поперчите телятину. Сверху положите мелко нарезанное сало и накройте крышкой.
После этого тушите мясо в течение часа. Подавать блюдо необходимо вместе с жареным картофелем.
Ранее мы рассказали рецепт любимого десерта Елизаветы II.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!