ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Немецкий капустный пирог с сосисками

Рецепты 11:30 - 23 марта 2025

Не только вкусный, но и очень красивый

Немецкий капустный пирог с сосисками

Немецкий капустный пирог с сосисками/Фото: скрин

Очень эффектный снаружи и невероятно вкусный. Попробуйте приготовить немецкий капустный пирог с сосисками, и он превзойдет ваши ожидания.

Ингредиенты:

Для теста

  • 125 г воды
  • 225 г муки
  • 15 свежих или 5 г сухих дрожжей
  • 1,5 ч.л сахара
  • 0,5 ч.л соли
  • 1 ст.л масла

Для начинки

  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 500 г квашеной капусты
  • Немного сахара, черный перец
  • 3 яйца
  • 100 сливок или сметаны
  • 70 г тертого сыра
  • 1 упаковка Дюссельдорфских сосисок (можно использовать и другие)

Начнем с начинки:

На сковороде обжарить лук и морковь, добавить квашеную капусту. Приправить сахаром, перцем. Добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить до готовности.

Обязательно попробуйте: капуста должна быть вкусной, мягкой и доведенной до вкуса.

Готовим тесто: В теплой воде растворить дрожжи и сахар, оставить на 10 минут. В муку добавить соль, воду с дрожжами, масло и замесить тесто.

Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, раскатать его и выложить в форму диаметром 25 сантиметров, сформировав небольшие бортики.

В эту корзинку из теста выложить капустную начинку и залить заливкой. Для её приготовления взбить яйца со сливками и тертым сыром.

Сосиски разрезать вдоль пополам, и можно еще пополам, если они длинные, разложить асимметрично. Так будет красивее.

Выпекать при температуре 180°C 30 минут до готовности.

Дать пирогу полностью остыть и подавать к столу.

Суп-харчо: готовим традиционное грузинское блюдо

Источник: Татьяна Юшина

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей