Немецкий капустный пирог с сосисками
Не только вкусный, но и очень красивый

Немецкий капустный пирог с сосисками/Фото: скрин
Очень эффектный снаружи и невероятно вкусный. Попробуйте приготовить немецкий капустный пирог с сосисками, и он превзойдет ваши ожидания.
Ингредиенты:
Для теста
- 125 г воды
- 225 г муки
- 15 свежих или 5 г сухих дрожжей
- 1,5 ч.л сахара
- 0,5 ч.л соли
- 1 ст.л масла
Для начинки
- 1 луковица
- 1 морковь
- 500 г квашеной капусты
- Немного сахара, черный перец
- 3 яйца
- 100 сливок или сметаны
- 70 г тертого сыра
- 1 упаковка Дюссельдорфских сосисок (можно использовать и другие)
Начнем с начинки:
На сковороде обжарить лук и морковь, добавить квашеную капусту. Приправить сахаром, перцем. Добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить до готовности.
Обязательно попробуйте: капуста должна быть вкусной, мягкой и доведенной до вкуса.
Готовим тесто: В теплой воде растворить дрожжи и сахар, оставить на 10 минут. В муку добавить соль, воду с дрожжами, масло и замесить тесто.
Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, раскатать его и выложить в форму диаметром 25 сантиметров, сформировав небольшие бортики.
В эту корзинку из теста выложить капустную начинку и залить заливкой. Для её приготовления взбить яйца со сливками и тертым сыром.
Сосиски разрезать вдоль пополам, и можно еще пополам, если они длинные, разложить асимметрично. Так будет красивее.
Выпекать при температуре 180°C 30 минут до готовности.
Дать пирогу полностью остыть и подавать к столу.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!