Блюдо для выходных на природе: шампиньоны на мангале с соевым соусом и копченой паприкой
Блюдо довольно простое, но вкусное и запоминающееся

Блюдо для выходных на природе: шампиньоны на мангале с соевым соусом и копченой паприкой/Фото: pexels
Весной практически каждому хочется на пикник. Еда на свежем воздухе всегда вкуснее и ароматнее. Вариантов закусок для такого случая много. Мы предлагаем вам еще один, очень интересный. Это — шампиньоны, приготовленные на мангале. Со специями и соевым соусом они получаются просто замечательные.
Что нужно:
- шампиньоны — 400 г;
- сметана — 4 ст. л.;
- соевый соус — 3 ст. л.;
- копченая паприка — 1 ч. л.;
- укроп;
- чеснок — 3 зубчика;
- масло.
Приготовление:
Промойте грибы и сразу вытрите насухо, чтобы они не впитали лишнюю влагу. Мелко нарежьте зелень. Переложите грибы и зелень в пакет. Туда же добавьте соевый соус, сметану, измельчённый чеснок, посыпьте копченой паприкой. Закройте пакет и хорошо перемните его, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались. Оставьте на час, чтобы грибы пропитались приправами.
Замаринованные грибы можно жарить как на решетке мангала, так и на шампурах. В процессе приготовления их рекомендуется поливать маринадом. Грибы будут готовы, когда станут мягкими и румяными. Есть их вкусно с майонезом, сметаной, йогуртом, кетчупом. В качестве гарнира подойдёт запечённый в фольге картофель.
Стоит помнить, что для детей до трёх лет это блюдо может быть тяжеловато, поэтому для них лучше приготовить что-то другое.
Ранее мы писали, как приготовить домашний торт "Норка крота".
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!