ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Чем дольше стоит, тем лучше вкус: салат с грибами и морковью по-корейски

Рецепты 15:20 - 27 марта 2025

Наслаждайтесь даже на диете

Чем дольше стоит, тем лучше вкус: салат с грибами и морковью по-корейски

Чем дольше стоит, тем лучше вкус: салат с грибами и морковью по-корейски / Фото: скриншот из видео

Простой и вкусный салатик, который только становится еще лучше, когда дольше стоит в холодильнике.

Вам понадобится:

  • 300 г моркови
  • 200 г шампиньонов
  • 1 средняя луковица
  • 3 зубца чеснока
  • 2 ч.л приправы к корейской моркови (или в равных частях, по 0,5 ч.л, молотый кориандр, паприка, молотый перец и куркума)
  • 1 ч.л (без горки) соли
  • свежая петрушка
  • 40 мл растительного масла

Способ приготовления:

  1. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на половине растительного масла. Грибы нарежьте тонкими слайсами, добавьте к луку, немного присолите и жарьте до золотистого цвета.
  2. Морковь промойте, почистите и натрите на терке для моркови по-корейски или нарежьте ножом тонкой, продолговатой соломкой.
  3. В сковородку налейте вторую половину масла, добавьте в него морковь. Натрите к моркови чеснок на мелкой терке, добавьте немного соли, приправу. Перемешайте и прогрейте 1 минуту.
  4. Пересыпьте морковь в глубокую миску. Туда же отправьте обжаренные грибы с луком. Добавьте мелко порезанную петрушку и перемешайте.
  5. Пересыпьте салат в контейнер с крышкой или накройте миску пленкой. Ставьте в холодильник минимум на 1 час. После этого переложите в красивую тарелочку и подайте.

Недавно мы делились рецептом тушеных в сливках кабачков.

Источник: katarina_movchan

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей