Чем дольше стоит, тем лучше вкус: салат с грибами и морковью по-корейски
Наслаждайтесь даже на диете

Чем дольше стоит, тем лучше вкус: салат с грибами и морковью по-корейски / Фото: скриншот из видео
Простой и вкусный салатик, который только становится еще лучше, когда дольше стоит в холодильнике.
Вам понадобится:
- 300 г моркови
- 200 г шампиньонов
- 1 средняя луковица
- 3 зубца чеснока
- 2 ч.л приправы к корейской моркови (или в равных частях, по 0,5 ч.л, молотый кориандр, паприка, молотый перец и куркума)
- 1 ч.л (без горки) соли
- свежая петрушка
- 40 мл растительного масла
Способ приготовления:
- Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на половине растительного масла. Грибы нарежьте тонкими слайсами, добавьте к луку, немного присолите и жарьте до золотистого цвета.
- Морковь промойте, почистите и натрите на терке для моркови по-корейски или нарежьте ножом тонкой, продолговатой соломкой.
- В сковородку налейте вторую половину масла, добавьте в него морковь. Натрите к моркови чеснок на мелкой терке, добавьте немного соли, приправу. Перемешайте и прогрейте 1 минуту.
- Пересыпьте морковь в глубокую миску. Туда же отправьте обжаренные грибы с луком. Добавьте мелко порезанную петрушку и перемешайте.
- Пересыпьте салат в контейнер с крышкой или накройте миску пленкой. Ставьте в холодильник минимум на 1 час. После этого переложите в красивую тарелочку и подайте.
Недавно мы делились рецептом тушеных в сливках кабачков.
Источник:
katarina_movchan
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня