ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Солнечный вкус детства: готовим идеальный ягодный кисель

Рецепты 19:10 - 24 июня 2025

Он тает во рту и спасает в жару

Солнечный вкус детства: готовим идеальный ягодный кисель

Солнечный вкус детства: готовим идеальный ягодный кисель/Фото: pexels

Кисель – идеальный десерт для летних дней. Он прост в приготовлении, а вместе с тем освежающий и вкусный. Готовить можно с малиной, клубникой и лесной земляникой.

Благодаря мягкой текстуре и натуральным ингредиентам блюдо полезно для желудка. Кисель легко усваивается и не перегружает пищеварительную систему. Также он улучшает микрофлору кишечника.

Что нужно:

  • сухое красное вино
  • цедра лимона и апельсина
  • сахар или сахарная пудра
  • картофельный крахмал
  • вода
  • красные ягоды, например, вишня, малина, клубника, клюква
  • по желанию: взбитые сливки или ванильное мороженое.

Приготовление:

Налейте вино в кастрюлю, добавьте цедру лимона и апельсина. Дождитесь закипания. Добавьте сахар или сахарную пудру. Перемешайте. Насыпьте 5 столовых ложек картофельного крахмала в миску. Добавьте воду, перемешайте.

Влейте крахмал с водой в кипящее вино, чтобы всё загустело. Добавьте фрукты, перемешайте и оставьте остывать. После этого можно поставить кисель в холодильник и добавить взбитые сливки или ванильное мороженое.

Есть кисель можно как самостоятельное блюдо, так и с печеньем, бисквитом или блинами. Второй вариант делает его более сытным. Для текстурного контраста можно добавить орешки. Для аромата — мяту или лаванду. Интересный вариант — налить кисель в чашку и пить его через трубочку.

После активного летнего дня кисель будет очень кстати! Подарите себе приятный отдых.

Ранее мы писали, как приготовить лобиани со шпинатом.

Источник: dziendobry.tvn

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей