Солнечный вкус детства: готовим идеальный ягодный кисель
Он тает во рту и спасает в жару

Солнечный вкус детства: готовим идеальный ягодный кисель/Фото: pexels
Кисель – идеальный десерт для летних дней. Он прост в приготовлении, а вместе с тем освежающий и вкусный. Готовить можно с малиной, клубникой и лесной земляникой.
Благодаря мягкой текстуре и натуральным ингредиентам блюдо полезно для желудка. Кисель легко усваивается и не перегружает пищеварительную систему. Также он улучшает микрофлору кишечника.
Что нужно:
- сухое красное вино
- цедра лимона и апельсина
- сахар или сахарная пудра
- картофельный крахмал
- вода
- красные ягоды, например, вишня, малина, клубника, клюква
- по желанию: взбитые сливки или ванильное мороженое.
Приготовление:
Налейте вино в кастрюлю, добавьте цедру лимона и апельсина. Дождитесь закипания. Добавьте сахар или сахарную пудру. Перемешайте. Насыпьте 5 столовых ложек картофельного крахмала в миску. Добавьте воду, перемешайте.
Влейте крахмал с водой в кипящее вино, чтобы всё загустело. Добавьте фрукты, перемешайте и оставьте остывать. После этого можно поставить кисель в холодильник и добавить взбитые сливки или ванильное мороженое.
Есть кисель можно как самостоятельное блюдо, так и с печеньем, бисквитом или блинами. Второй вариант делает его более сытным. Для текстурного контраста можно добавить орешки. Для аромата — мяту или лаванду. Интересный вариант — налить кисель в чашку и пить его через трубочку.
После активного летнего дня кисель будет очень кстати! Подарите себе приятный отдых.
Ранее мы писали, как приготовить лобиани со шпинатом.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!