Лобиани со шпинатом: зелёная душа грузинского хлеба
Очень сытная и ароматная еда!

Лобиани со шпинатом: зелёная душа грузинского хлеба/Фото: przepisy.pl
Лобиани — это настоящая жемчужина грузинской кухни, которая сочетает простоту ингредиентов с глубоким, насыщенным вкусом. Особенно вкусным это блюдо становится в варианте с фасолью и шпинатом.
Что нужно:
- мука – 500 граммов
- соль – 0,5 чайной ложки
- сухие дрожжи – 12 граммов
- вода – 400 миллилитров
- яйцо – 1 штука
- зубчик чеснока – 2 штуки
- красный лук – 2 штуки
- приправа для жареных овощей – 2 столовые ложки
- молодой шпинат – 200 граммов
- консервированная чёрная фасоль – 250 граммов
- грецкие орехи – 80 граммов
- масло для жарки – 4 столовые ложки
Приготовление:
В миске смешайте муку, дрожжи, соль, воду и яйцо до однородной массы. Накройте крышкой и оставьте в теплом месте на 1 час. Тем временем слейте воду с фасоли. Нарежьте лук и чеснок и обжарьте на масле. Шпинат вымойте, обсушите, хорошо порвите и добавьте к обжаренному луку вместе с фасолью. Добавьте орехи и приправу. Жарьте всё ещё несколько минут, пока шпинат не станет мягким. Затем отставьте начинку остывать.
Теперь вернёмся к тесту. Разделите его на 8 частей и сформируйте шарики. Раскатайте каждый до толщины 1 см. Выложите начинку на четыре диска (если останется, подавайте отдельно), накройте другим диском и хорошо защипните края. У вас должно получиться четыре круглых лепёшки.
Жарьте хлеб на сухой сковороде примерно 8-10 минут с каждой стороны на среднем огне без добавления жира. Подавайте, когда он будет готов и зарумянится, с оставшейся начинкой. Также можно сбрызнуть лобиани оливковым маслом.
Ранее мы писали о том, как приготовить салат, который стоит взять на работу.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!