ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Лобиани со шпинатом: зелёная душа грузинского хлеба

Рецепты 17:23 - 23 июня 2025

Очень сытная и ароматная еда!

Лобиани со шпинатом: зелёная душа грузинского хлеба

Лобиани со шпинатом: зелёная душа грузинского хлеба/Фото: przepisy.pl

Лобиани — это настоящая жемчужина грузинской кухни, которая сочетает простоту ингредиентов с глубоким, насыщенным вкусом. Особенно вкусным это блюдо становится в варианте с фасолью и шпинатом.

Что нужно:

  • мука – 500 граммов
  • соль – 0,5 чайной ложки
  • сухие дрожжи – 12 граммов
  • вода – 400 миллилитров
  • яйцо – 1 штука
  • зубчик чеснока – 2 штуки
  • красный лук – 2 штуки
  • приправа для жареных овощей – 2 столовые ложки
  • молодой шпинат – 200 граммов
  • консервированная чёрная фасоль – 250 граммов
  • грецкие орехи – 80 граммов
  • масло для жарки – 4 столовые ложки

Приготовление:

В миске смешайте муку, дрожжи, соль, воду и яйцо до однородной массы. Накройте крышкой и оставьте в теплом месте на 1 час. Тем временем слейте воду с фасоли. Нарежьте лук и чеснок и обжарьте на масле. Шпинат вымойте, обсушите, хорошо порвите и добавьте к обжаренному луку вместе с фасолью. Добавьте орехи и приправу. Жарьте всё ещё несколько минут, пока шпинат не станет мягким. Затем отставьте начинку остывать.

Теперь вернёмся к тесту. Разделите его на 8 частей и сформируйте шарики. Раскатайте каждый до толщины 1 см. Выложите начинку на четыре диска (если останется, подавайте отдельно), накройте другим диском и хорошо защипните края. У вас должно получиться четыре круглых лепёшки.
Жарьте хлеб на сухой сковороде примерно 8-10 минут с каждой стороны на среднем огне без добавления жира. Подавайте, когда он будет готов и зарумянится, с оставшейся начинкой. Также можно сбрызнуть лобиани оливковым маслом.

Ранее мы писали о том, как приготовить салат, который стоит взять на работу.

Источник: przepisy.pl

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей