Такую фокаччу вы еще не пробовали: универсальный рецепт
Приготовьте простую домашнюю версию этого классического итальянского хлеба

Фото: Freepik
Вам не придется искать настоящий итальянский ресторан, чтобы попробовать ту самую фокаччу, по правильному рецепту.
Мы нашли отличный, универсальный вариант, с которым справятся даже начинающие кулинары.
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 500 г
- Сухие дрожжи быстрого действия - 7 г
- Морская соль мелкая - 2 ч. л.
- Оливковое масло - 5 ст. л.
- Морская соль крупная - 1 ч. л.
- Розмарин - ¼ маленького пучка
Рецепт
- Просеянную в большую миску муку смешайте с солью и дрожжами, в центре сделайте углубление и слейте 2 столовые ложки масла.
- Постепенно вливайте 350 мл теплой воды, чтобы замесить слегка липкое тесто.
- Притрусите стол небольшим количеством муки, чтобы оно не прилипало и месите примерно 10 минут, а далее переложите в чистую посуду, накройте и оставьте на 1 час.
- Прямоугольную форму смажьте маслом и переложите в нее тесто так, чтобы оно полностью распределилось. Накройте и дайте постоять минут 35.
- Полейте сверху смесью из 1 столовой ложки оливкового масла, воды и соли. Сделайте небольшие углубления в разных местах и вложите розмарин.
- Выпекайте при 220 градусах около 20 минут до золотистого цвета.
А с этим рецептом вы испечете белый хлеб за 30 минут.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня