ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Такую фокаччу вы еще не пробовали: универсальный рецепт

Рецепты 09:00 - 23 марта 2025

Приготовьте простую домашнюю версию этого классического итальянского хлеба

Фото: Freepik

Фото: Freepik

Вам не придется искать настоящий итальянский ресторан, чтобы попробовать ту самую фокаччу, по правильному рецепту.

Мы нашли отличный, универсальный вариант, с которым справятся даже начинающие кулинары.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 500 г
  • Сухие дрожжи быстрого действия - 7 г
  • Морская соль мелкая - 2 ч. л.
  • Оливковое масло - 5 ст. л.
  • Морская соль крупная - 1 ч. л.
  • Розмарин - ¼ маленького пучка

Рецепт

  1. Просеянную в большую миску муку смешайте с солью и дрожжами, в центре сделайте углубление и слейте 2 столовые ложки масла.
  2. Постепенно вливайте 350 мл теплой воды, чтобы замесить слегка липкое тесто.
  3. Притрусите стол небольшим количеством муки, чтобы оно не прилипало и месите примерно 10 минут, а далее переложите в чистую посуду, накройте и оставьте на 1 час.
  4. Прямоугольную форму смажьте маслом и переложите в нее тесто так, чтобы оно полностью распределилось. Накройте и дайте постоять минут 35.
  5. Полейте сверху смесью из 1 столовой ложки оливкового масла, воды и соли. Сделайте небольшие углубления в разных местах и вложите розмарин.
  6. Выпекайте при 220 градусах около 20 минут до золотистого цвета.

А с этим рецептом вы испечете белый хлеб за 30 минут.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей