Крашанки темно-синие и желтые от cook_with_me_at_home
Красивые крашанки от cook_with_me_at_home

Красиво и просто
Крашанки темно-синие (окрашенные в каркаде) и желтые (окрашенные в куркуме).
Что нужно:
вареные яйца, чай «Каркаде» – 1 уп., куркума – 1 уп., уксус – 2 ст.л.
Что делаем:
Берем 2 кастрюли, наливаем воду (по 1 л в каждую). В одну высыпаем каркаде (у меня пачка 70 г), во вторую – куркуму, ставим на огонь. Когда закипит, добавляем в каждую кастрюлю по 1 ст.л. уксуса, убавляем огонь и даём покипеть 15 мин. (не забываем помешивать на всех этапах). Выключаем, выкладываем варёные яйца. В каркаде стараемся как бы закопать яйца в листочки.
Периодически переворачиваем яйца в растворах, чтобы окрасить их равномерно.
От времени зависит интенсивность и насыщенность цвета. Я держала часть яиц 4 часа, часть – всю ночь.
Важно: окрашенные яйца аккуратно промокнуть салфеткой, ни в коем случае не тереть ее, чтобы не повредить плёнку с рисунком.
ТЁРТЫЙ ПИРОГ: Нежный, сладкий с кислинкой варенья из смородины.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!