Как приготовить бургер на плите: получится очень вкусно и по-домашнему
Готовое блюдо выглядит аппетитно и обладает насыщенным вкусом

Как приготовить бургер на плите: получится очень вкусно и по-домашнему/Фото: simplyrecipes
Вкуснейшие гамбургеры можно приготовить у себя дома на плите. Особенно приятно делать это в выходной день, когда никуда не нужно спешить. Плита, вкусные бургеры, чай — только представьте, как здорово!
Что нужно:
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка чёрного перца
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/4 стакана майонеза
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка кетчупа
- 3 булочки
- говяжий фарш
- 6 ломтиков сыра
- масло для жарки
- листья зелёного салата
- тонко нарезанный красный лук
- тонко нарезанный свежий помидор
Приготовление:
Для приготовления лучше всего выбрать большую сковороду, чтобы одновременно приготовить много гамбургеров.
Сначала подготовьте смесь приправ. В небольшой миске смешайте соль, перец и чесночный порошок и отложите в сторону. Приготовьте соус. Для этого в другой маленькой миске смешайте майонез, горчицу и кетчуп до однородности. Также отложите в сторону.
Приступайте к приготовлению бургеров. Разделите говяжий фарш на три котлеты по 1/3 фунта. Сформируйте диски толщиной примерно 1/2 дюйма. Добавьте на каждую котлету с двух сторон по половине чайной ложки смеси приправ.
Разогрейте сковороду с маслом. Выложите на неё котлеты, жарьте до образования красивой румяной корочки. Обязательно переворачивайте их в процессе. Когда бургеры прожарятся, добавьте сыр и продолжайте готовить, пока он не расплавится.
Разрежьте булочки пополам. Смажьте их внутри соусом и положите обжаренные котлеты с сыром. Сверху выложите листья салата, лук, помидоры и верхнюю булочку. Подавайте сразу с холодным напитком.
Ранее мы писали о том, как приготовить капустники из молодой капусты.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!