Рулет из вафель: давно известный, но несправедливо забытый
Пошаговый рецепт приготовления Рулета из вафель

Есть описание рецепта и рекомендации по приготовлению. Фото: скрин
Давно известный, но несправедливо забытый.
Что нужно:
- вафли квадратные - 4 листа;
- желе - 2 п;
Шоколадный крем:
- крекер коричневый -1 п;
- вода - 500 мл;
- какао - 50 г;
- сахар - 200 г;
Кокосовый крем:
- кокосовая стружка - 100 г;
- кипячёное молоко - 100 мл;
- сахарная пудра - 100 г;
- сливочное масло - 300 г.
Приготовление:
Готовим желе: разводим его горячей водой в 300 мл воды (не так, как указано на упаковке), чтобы было более упругим. Разливаем в формы (лотки или другие) и ставим в холодильник застывать, лучше на ночь.
Кокосовый крем: Нагреваем молоко и горячим вливаем в кокосовую стружку (я добавила чуть больше, чем 100 мл, примерно 120). Оставляем набухать и остывать до комнатной температуры. Перед нанесением на вафли взбиваем масло с пудрой и добавляем запаренную стружку, перемешиваем.
Готовим шоколадный крем: наливаем воду в сотейник, добавляем сахар и какао, перемешиваем и доводим до кипения. В это время добавляем измельчённый крекер, перемешиваем. Быстро (горячим) наносим на вафли (не мажем 1 см до края).
Даем крему на вафлях немного остыть и выкладываем кокосовый крем. Затем на край выкладываем полоской желе и плотно заворачиваем в рулет. Немазаный край вафель промокаем кипятком.
Рулеты ставим в холодильник, минимум на 2 часа. Нарезаем порционно и наслаждаемся.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!