Фрикадельки в томатном соусе: можно подавать как отдельное блюдо
Если хотите, можете приготовить к ним еще и любимую кашу

Фото: bbcgoodfood.com
По этому рецепту получаются невероятно сочные и аппетитные мясные фрикадельки для сытного обеда или раннего ужина.
Особый акцент мы сделаем с помощью ароматов лайма и кардамона, чтобы блюдо точно запомнилось.
Ингредиенты
- Говяжий фарш - 400 г
- Укроп - 20 г
- Пищевая сода - ½ ч. ложки
- Оливковое масло - 3 ст. ложки
- Шалот - 2 шт., мелко нарезать
- Чеснок - 3 зубчика, мелко нарезать
- Зеленый чили - 1 шт., мелко нарезать
- Томатная паста - 1 ст. ложка
- Консервированные томаты в соке - 2 банки по 400 г
- Молотый кардамон - 2 ч. ложки
- Лайм - цедра и сок 1 шт.
- Сахар - 1 ч. ложка + щепотка
- Соль, перец - по вкусу
Как готовить
- Смешайте фарш с солью, перцем и укропом. Сформируйте круглые фрикадельки. Каждая должна получиться примерно 25 г. Отправьте в холодильник, а тем временем приготовьте соус.
- Для соуса нужно разогреть 2 столовые ложки масла и на среднем огне обжаривать 10 минут шалот с чесноком до золотистости и мягкости.
- Добавьте томатную пасту, слегка усильте мощность огня и тушите 3 минуты до потемнения пасты, а затем влейте измельченные томаты и притрусите кардамоном. Готовьте 10 минут на максимальном огне.
- Выложите в соус фрикадельки и тушите 10 минут под крышкой.
- Снимите крышку и готовьте еще 10 минут до румяной корочки. Полейте смесью из сока лайма, оливкового масла, сахара и соли. Рекомендуем подавать с рисом.
Напомним, с этим рецептом вы испечете белый хлеб за 30 минут.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня