ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Фрикадельки в томатном соусе: можно подавать как отдельное блюдо

Рецепты 19:13 - 22 марта 2025

Если хотите, можете приготовить к ним еще и любимую кашу

Фото: bbcgoodfood.com

Фото: bbcgoodfood.com

По этому рецепту получаются невероятно сочные и аппетитные мясные фрикадельки для сытного обеда или раннего ужина.

Особый акцент мы сделаем с помощью ароматов лайма и кардамона, чтобы блюдо точно запомнилось.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш - 400 г
  • Укроп - 20 г
  • Пищевая сода - ½ ч. ложки
  • Оливковое масло - 3 ст. ложки
  • Шалот - 2 шт., мелко нарезать
  • Чеснок - 3 зубчика, мелко нарезать
  • Зеленый чили - 1 шт., мелко нарезать
  • Томатная паста - 1 ст. ложка
  • Консервированные томаты в соке - 2 банки по 400 г
  • Молотый кардамон - 2 ч. ложки
  • Лайм - цедра и сок 1 шт.
  • Сахар - 1 ч. ложка + щепотка
  • Соль, перец - по вкусу

Как готовить

  1. Смешайте фарш с солью, перцем и укропом. Сформируйте круглые фрикадельки. Каждая должна получиться примерно 25 г. Отправьте в холодильник, а тем временем приготовьте соус.
  2. Для соуса нужно разогреть 2 столовые ложки масла и на среднем огне обжаривать 10 минут шалот с чесноком до золотистости и мягкости.
  3. Добавьте томатную пасту, слегка усильте мощность огня и тушите 3 минуты до потемнения пасты, а затем влейте измельченные томаты и притрусите кардамоном. Готовьте 10 минут на максимальном огне.
  4. Выложите в соус фрикадельки и тушите 10 минут под крышкой.
  5. Снимите крышку и готовьте еще 10 минут до румяной корочки. Полейте смесью из сока лайма, оливкового масла, сахара и соли. Рекомендуем подавать с рисом.

Напомним, с этим рецептом вы испечете белый хлеб за 30 минут.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей