ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Пышный и ароматный кулич с пасхальным характером: рецепт, который станет вашим фаворитом!

Рецепты 15:55 - 07 апреля 2025

Попробуйте этот нежный кулич с добавлением ароматных сухофруктов, вымоченных в виски, и наслаждайтесь настоящим пасхальным вкусом!

Пышный и ароматный кулич с пасхальным характером: рецепт, который станет вашим фаворитом!

Пышный и ароматный кулич с пасхальным характером / Фото: freepik

Этот кулич - настоящая находка для тех, кто ценит традиционные рецепты с современными акцентами. Нежное тесто, ароматные сухофрукты и неповторимый вкус виски - это идеальное сочетание, которое сделает вашу пасху особенной.

Ингредиенты

  • Для теста (на 2 кулича диаметром 16 см или 4 средние):
  • Молоко - 600 мл
  • Свежие дрожжи - 55 г (или сухие - 20-22 г)
  • Сахар для опары - 100 г
  • Сахар для теста - 230 г
  • Яйца - 5 шт.
  • Мука - 1100 г муки
  • Сливочное масло 82,5% - 300 г
  • Цедра 1 лимона

Для начинки:

  • Начинка (курага, изюм, дыня) - по вкусу
  • Виски - для замачивания

Для декора:

  • Сублимированная малина, клубника
  • Кокосовые чипсы
  • Миндальные лепестки
  • Белый и молочный шоколад
  • Рисовые шарики
  • Попкорн в карамели с арахисовой пастой

Приготовление

  1. Опара: в чуть теплое молоко добавить дрожжи и 100 г сахара, дать активироваться 10-15 минут.
  2. Тесто: к опаре добавить яйца комнатной температуры, муку, остальной сахар, замешивать 5-7 минут.
  3. Добавить цедру лимона и по частям сливочное масло комнатной температуры, замешивать до мягкого и нежного теста.
  4. Тесто оставить подходить 2-3 часа в теплом месте.
  5. Начинку замочить в виски на ночь.
  6. Руки смазать маслом, выложить тесто на стол, добавить замоченную начинку, сложить тесто несколько раз к середине, оставить отдыхать на час.
  7. Тесто обмять, сложить 4-6 раз, сформировать шарики и выложить в формы.
  8. Дать тесту подойти в формах, пока не увеличится втрое.
  9. Выпекать: 10 минут при 175 градусах, затем 40-45 минут при 150 градусах (проверить готовность деревянной шпажкой).
  10. Готовые куличи сразу подвесить вверх дном до остывания.
  11. Украсить куличи глазурью и декором.

Советы

  • Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ванильный сахар или другие специи (корицу, кардамон, мускатный орех).
  • Глазурь для пасхи можно приготовить по вашему любимому рецепту.

Этот кулич - это настоящее наслаждение! Попробуйте ее приготовить, и она станет вашей любимой!

Праздничный морковный торт: очень сочный и с очень нежным кремом.

Источник: VIKA KOROLIVSKA

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей