Эти краффины похожи на торт: рецепт пасхальной выпечки с сюрпризом
С помощью одного ингредиента мы добавим немного приятной кислинки

Фото: filizhankakavu.com
Такой рецепт вы не только себе в кулинарную книгу сохраните на будущее, но и точно порекомендуете всем друзьям и знакомым.
Зачем ограничиваться стандартной, пресной пасхальной выпечкой, когда можно превратить ее в настоящее гастрономическое чудо.
Ингредиенты
- Молоко — 160 мл
- Дрожжи живые — 45 г
- Сахар — 200 г
- Мука — 700 г
- Яйцо — 2 шт
- Яичный желток — 4 шт
- Сахар ванильный — 10 г
- Соль — 1 ч.л
- Цедра апельсина — от 1 плода
- Сок апельсина — 60 мл
- Масло сливочное — 80 г
Для начинки:
- Сухофрукты
- Грецкие орехи
- Корица
- Какао
- Масло сливочное — 150 г
- Яйцо — 1 шт
Как готовить
- Для опары смешайте дрожжи с теплым молоком, 1 столовой ложкой сахара и дайте постоять хотя бы минут 5 для активации.
- Взбейте миксером до получения светлой, однородной массы яйца с двумя видами сахара, а затем влейте в просеянную муку и соедините с опарой.
- Добавьте цедру одного апельсина с соком и замесите эластичное тесто. Масло должно быть мягким. Его нужно добавить в самом конце замачивания. Переложите в глубокую посуду дайте постоять в тепле полтора часа.
- Сухофрукты залейте на 10-15 минут горячей водой, а затем слейте ее и промокните хорошенько бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю жидкость.
- Тесто разделите на 6 одинаковых по размеру кусочков, из каждого сделайте по шарику, накройте их и дайте 10 минут постоять в таком виде.
- Раскатайте каждый в прямоугольный пласт, сверху посыпьте сухофруктами, орехами, скрутите в рулет, который затем сверните в спираль.
- Посыпьте сахаром, корицей и цедрой апельсина. Выложите в формы и дайте еще постоять, чтобы тесто поднялось.
- Смажьте каждую пасочку взбитым яйцом и на 45 минут отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Ранее мы нашли лучший рецепт паски от нутрициологини.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня