ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Эти краффины похожи на торт: рецепт пасхальной выпечки с сюрпризом

Рецепты 09:00 - 19 апреля 2025

С помощью одного ингредиента мы добавим немного приятной кислинки

Фото: filizhankakavu.com

Фото: filizhankakavu.com

Такой рецепт вы не только себе в кулинарную книгу сохраните на будущее, но и точно порекомендуете всем друзьям и знакомым.

Зачем ограничиваться стандартной, пресной пасхальной выпечкой, когда можно превратить ее в настоящее гастрономическое чудо.

Ингредиенты

  • Молоко — 160 мл
  • Дрожжи живые — 45 г
  • Сахар — 200 г
  • Мука — 700 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Яичный желток — 4 шт
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Соль — 1 ч.л
  • Цедра апельсина — от 1 плода
  • Сок апельсина — 60 мл
  • Масло сливочное — 80 г

Для начинки:

  • Сухофрукты
  • Грецкие орехи
  • Корица
  • Какао
  • Масло сливочное — 150 г
  • Яйцо — 1 шт

Как готовить

  1. Для опары смешайте дрожжи с теплым молоком, 1 столовой ложкой сахара и дайте постоять хотя бы минут 5 для активации.
  2. Взбейте миксером до получения светлой, однородной массы яйца с двумя видами сахара, а затем влейте в просеянную муку и соедините с опарой.
  3. Добавьте цедру одного апельсина с соком и замесите эластичное тесто. Масло должно быть мягким. Его нужно добавить в самом конце замачивания. Переложите в глубокую посуду дайте постоять в тепле полтора часа.
  4. Сухофрукты залейте на 10-15 минут горячей водой, а затем слейте ее и промокните хорошенько бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  5. Тесто разделите на 6 одинаковых по размеру кусочков, из каждого сделайте по шарику, накройте их и дайте 10 минут постоять в таком виде.
  6. Раскатайте каждый в прямоугольный пласт, сверху посыпьте сухофруктами, орехами, скрутите в рулет, который затем сверните в спираль.
  7. Посыпьте сахаром, корицей и цедрой апельсина. Выложите в формы и дайте еще постоять, чтобы тесто поднялось.
  8. Смажьте каждую пасочку взбитым яйцом и на 45 минут отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Ранее мы нашли лучший рецепт паски от нутрициологини.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей