ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Кулич КРАФФИН: Очень удачный рецепт от cook_julija_simonchuk

Рецепты 16:13 - 28 марта 2025

Пошаговый рецепт приготовления Кулич КРАФФИН

Есть описание рецепта и рекомендации по приготовлению. Фото: скрин

Есть описание рецепта и рекомендации по приготовлению. Фото: скрин

Кулич КРАФФИН! Это был первый краффин в блоге ещё в начале ведения, и с того времени cook_julija_simonchuk каждый год возвращается к этому рецепту. Очень удачный!

Что нужно: Выход - 3 шт. (диаметр формы - 11-12 см.)

Тесто

  • мука - 500 г;
  • яйцо - 1 шт и 2 желтка;
  • сахар - 100 г;
  • молоко - 150 мл;
  • дрожжи сухие - 5 г, (/прессованные - 15 г);
  • масло растопленное - 50 г;
  • масло для смазывания - 60(+-)г;
  • ванильный сахар - 10 г;
  • соль - 1/2 ч.л;
  • изюм - 150 г.

Опара: в тёплое (не горячее) молоко добавляем 1 ч.л сахара, дрожжи (выбирайте сильный вариант, экстра/для сдобы), 2 ст.л муки из общего количества, перемешиваем, накрываем плёнкой и отставляем на 15 мин. Должна образоваться «шапка» (показываю в видео).

Взбиваем яйца с сахаром до светлой массы, добавляем растопленное (не горячее) масло, ванильный сахар, соль, готовую опару, муку просеянную и замешиваем эластичное тесто (помните, что дрожжевое тесто нужно хорошо вымесить). Кладём в посуду, накрываем плёнкой или полотенцем и ставим на 2 часа (+-) в тёплое место (должно увеличиться в 2-3 раза).

Обминаем тесто и делим на 3 равные части. Формируем шары, накрываем полотенцем и даём ещё минут 10-15 полежать.
Каждый шар раскатываем в тонкий пласт, смазываем маслом комнатной температуры, посыпаем сухофруктами (предварительно замоченными) изюмом/цукатами или что вам больше по вкусу. Сворачиваем в рулет. Разрезаем вдоль (не до конца) и заворачиваем разрезами наружу, как показано в видео.

Выкладываем в формы, оставляем на час (может и на больше, смотрите по куличам) подойти (по желанию перед выпеканием смазываем взбитым яйцом с каплей молока...я не смазывала) и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-35 мин.

Приятного вам аппетита. И пусть у всех вас будет хороший праздник.

P.s.: следите за куличами, я свои в процессе накрывала фольгой, чтобы не сгорел верх, так как из-за масла очень поджариваются.

После выпекания дать остыть и посыпать сахарной пудрой.

Освежающий напиток МОХИТО: Скоро жара, поэтому обязательно сохраните и готовьте.

Источник: cook_julija_simonchuk

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей