Кулич КРАФФИН: Очень удачный рецепт от cook_julija_simonchuk
Пошаговый рецепт приготовления Кулич КРАФФИН

Есть описание рецепта и рекомендации по приготовлению. Фото: скрин
Кулич КРАФФИН! Это был первый краффин в блоге ещё в начале ведения, и с того времени cook_julija_simonchuk каждый год возвращается к этому рецепту. Очень удачный!
Что нужно: Выход - 3 шт. (диаметр формы - 11-12 см.)
Тесто
- мука - 500 г;
- яйцо - 1 шт и 2 желтка;
- сахар - 100 г;
- молоко - 150 мл;
- дрожжи сухие - 5 г, (/прессованные - 15 г);
- масло растопленное - 50 г;
- масло для смазывания - 60(+-)г;
- ванильный сахар - 10 г;
- соль - 1/2 ч.л;
- изюм - 150 г.
Опара: в тёплое (не горячее) молоко добавляем 1 ч.л сахара, дрожжи (выбирайте сильный вариант, экстра/для сдобы), 2 ст.л муки из общего количества, перемешиваем, накрываем плёнкой и отставляем на 15 мин. Должна образоваться «шапка» (показываю в видео).
Взбиваем яйца с сахаром до светлой массы, добавляем растопленное (не горячее) масло, ванильный сахар, соль, готовую опару, муку просеянную и замешиваем эластичное тесто (помните, что дрожжевое тесто нужно хорошо вымесить). Кладём в посуду, накрываем плёнкой или полотенцем и ставим на 2 часа (+-) в тёплое место (должно увеличиться в 2-3 раза).
Обминаем тесто и делим на 3 равные части. Формируем шары, накрываем полотенцем и даём ещё минут 10-15 полежать.
Каждый шар раскатываем в тонкий пласт, смазываем маслом комнатной температуры, посыпаем сухофруктами (предварительно замоченными) изюмом/цукатами или что вам больше по вкусу. Сворачиваем в рулет. Разрезаем вдоль (не до конца) и заворачиваем разрезами наружу, как показано в видео.
Выкладываем в формы, оставляем на час (может и на больше, смотрите по куличам) подойти (по желанию перед выпеканием смазываем взбитым яйцом с каплей молока...я не смазывала) и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-35 мин.
Приятного вам аппетита. И пусть у всех вас будет хороший праздник.
P.s.: следите за куличами, я свои в процессе накрывала фольгой, чтобы не сгорел верх, так как из-за масла очень поджариваются.
После выпекания дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
Освежающий напиток МОХИТО: Скоро жара, поэтому обязательно сохраните и готовьте.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!