Пряный морковно-чечевичный суп: рецепт для тех, кто хочет быть здоровым
Здоровый образ жизни требует здоровой пищи с необходимыми организму витаминами

Фото: bbcgoodfood.com
Сегодня предлагаем приготовить не только вкусный, но еще и очень полезный суп из моркови и чечевицы.
Первая насытит ваш организм витамином A, который выступает в роли некого барьера для всего иммунитета, а вторая содержит аминокислоты — они влияют на работу мозга, нервную систему и даже настроение.
Ингредиенты
- Семена тмина — 2 ч.л
- Хлопья чили — щепотка
- Оливковое масло — 2 ст.л
- Морковь — 600
- Красная чечевица — 150 г
- Овощной бульон — 1 л
- Молоко — 125 мл
Рецепт
- В большой кастрюле на масле обжаривание около 1 минуты семена тмина с перцем чили. Они начнут активно выделять аромат, после чего примерно половину нужно убрать.
- Добавьте туда оливковое масло, тертую крупно морковь, чечевицу и залейте все бульоном (можно из кубика). Также влейте молоко и доведите до кипения.
- Огонь установите на медленный режим и готовьте 15 минут, чтобы чечевица набухла и стала мягкой.
- С помощью погруженного блендера взбейте до состояния пюре. Добавьте любимые приправы и перемешайте.
Также вам понравится салат с куриной нарезкой.
Источник:
bbcgoodfood.com
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня