Повар назвал главные ошибки при приготовлении картофельного пюре

Рецепты 11:11 - 06 августа 2021

Эти советы позволят вам приготовить пюре как в лучших ресторанах

ошибки, которые все допускают в приготовлении пюре

Фото: Рixabay/ Автор - Karolina Grabowska

Владелец звезды Мишлен и ведущий британского кулинарного шоу Маркус Воринг  рассказал об ошибках, которые все допускают в приготовлении пюре. Используя эти советы, вы сможете приготовить идеальное картофель пюре.

Нарезка

Многие люди не уделяют должного внимания нарезке картофеля. Шеф-повар рассказал, что большое значение имеет размер кубиков картофеля – они должны быть одинаковыми. Если нарезать картофель неравномерно, то мелкие кусочки будут переваренными и пюре получится водянистым и невкусным.

Огонь

Картофель нельзя варить на большом огне, это негативно сказывается на консистенции блюда. Ворнинг советует бросать картофель в подсоленную воду и варить его на медленном огне.

Измельчение

Часто картофель начинают измельчать сразу после приготовления. Повар говорит, что после окончания варки необходимо слить воду из кастрюли и дать пюре "отдохнуть" в течение пяти минут. И только потом начинайте толочь картофель с добавлением сливочного масла, зелени и специй по вкусу.

Ранее мы рассказывали, как правильно готовить кукурузу.

Источник: Вirmingham

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
0 комментариев