Пальчики оближешь: рецепт вкусного холодного борща
Немного внесем коррективы в традиционное национальное блюдо

Фото:Samolet Media
Украинский борщ, который вошел в Национальный перечень элементов нематериального культурного наследия, очень нравится даже гостям других государств. Он стал визитной карточкой гастрономического путешествия. Мы предлагаем вам попробовать его в необычном виде, а именно - холодном и добавляя некоторые новые ингредиенты.
Что нужно для приготовления:
- Кипяченая холодная вода - 1 литр
- Свекла вареная - 200 г
- Свежие огурцы - 250 г
- Отваренные яйца - 3-4 шт.
- Вареное филе - 200 г
- Зелень по вашему вкусу - 1 пучок
- Лимонная кислота - 10 г
- Соль - по вкусу
Как готовить борщ:
- Натираем на крупной терке отварную свеклу.
- Мелкими кубиками режем отваренные яйца, филе и огурцы. Измельчаем зелень.
- Все ингредиенты выкладываем в кастрюлю и заливаем водой, солим, перчим и добавляем лимонную кислоту.
Борщ можно есть сразу, но лучше дать ему настояться, а потом перед самой подачей приправить ложкой сметаны. Приятного тебе аппетита!
Рекомендуем вам приготовить волынские зразы.
Также ранее мы делились 3 вариантами приготовления любимой кукурузы.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!