Пальчики оближешь: рецепт вкусного холодного борща

Рецепты 13:30 - 07 августа 2021

Немного внесем коррективы в традиционное национальное блюдо

Автор: Анна Калиниченко
Рецепт холодного борща

Фото:Samolet Media

Украинский борщ, который вошел в Национальный перечень элементов нематериального культурного наследия, очень нравится даже гостям других государств. Он стал визитной карточкой гастрономического путешествия. Мы предлагаем вам попробовать его в необычном виде, а именно - холодном и добавляя некоторые новые ингредиенты.

Что нужно для приготовления:

  • Кипяченая холодная вода - 1 литр
  • Свекла вареная - 200 г
  • Свежие огурцы - 250 г
  • Отваренные яйца - 3-4 шт.
  • Вареное филе - 200 г
  • Зелень по вашему вкусу - 1 пучок
  • Лимонная кислота - 10 г
  • Соль - по вкусу

Как готовить борщ:

  1. Натираем на крупной терке отварную свеклу.
  2. Мелкими кубиками режем отваренные яйца, филе и огурцы. Измельчаем зелень.
  3. Все ингредиенты выкладываем в кастрюлю и заливаем водой, солим, перчим и добавляем лимонную кислоту.

Борщ можно есть сразу, но лучше дать ему настояться, а потом перед самой подачей приправить ложкой сметаны. Приятного тебе аппетита!

Рекомендуем вам приготовить волынские зразы.

Также ранее мы делились 3 вариантами приготовления любимой кукурузы.

Источник: Обозреватель

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
0 комментариев