RU UA
1

Пряная лапша удон с овощами и говядиной

Рецепты 08:25 - 05 сентября 2024

Это блюдо с пряной лапшой удон, говядиной и овощами - это идеальное сочетание вкусов и текстур

Пряна локшина удон / Фото: Freepik

Пряна локшина удон / Фото: Freepik

Это блюдо с пряной лапшой удон сочетает нежную говядину, овощи и ароматный чесночный соус с легкой остринкой. Станет отличным вариантом для быстрого и вкусного обеда или ужина.

Ингредиенты

  • ½ столовой ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка темного соевого соуса
  • 1 чайная ложка масла чили (или по вкусу)
  • ½ столовой ложки устричного соуса
  • ½ столовой ложки меда
  • ½ столовой ложки кунжутного масла
  • ½ столовой ложки воды
  • ½ чайной ложки кунжутных семян
  • 450 г лапши удон
  • 1 столовая ложка масла виноградных косточек
  • 4 зубчика чеснока (мелко нарезанные)
  • 2 стакана замороженных овощей для жарки
  • 225 г тонко нарезанной говядины (рибай)
  • 2 зеленые луковицы (мелко нарезанные)

Инструкции

  1. В небольшой миске смешайте соевый соус, темный соевый соус, чили-масло, устричный соус, мед, кунжутное масло, воду и кунжутные семена. Отложите.
  2. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду на большом огне. Варите лапшу удон 8-10 минут, пока она не станет мягкой с легкой упругостью. Слейте воду, промойте холодной водой, снова слейте. Отложите в сторону.
  3. На среднем огне нагрейте масло виноградных косточек в кастрюле. Добавьте чеснок и замороженные овощи для жарки. Готовьте, помешивая, 2 минуты. Добавьте говядину и жарьте, пока она не станет полностью коричневой (примерно 3 минуты). Верните лапшу в кастрюлю, добавьте соус и тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись соусом.
  4. Приправьте солью и перцем по вкусу. Украсьте зеленым луком перед подачей.

Ранее мы рассказывали о домашних булочках для гамбургеров.

Источник: allrecipes.com

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей