Пряная лапша удон с овощами и говядиной
Это блюдо с пряной лапшой удон, говядиной и овощами - это идеальное сочетание вкусов и текстур
Пряна локшина удон / Фото: Freepik
Это блюдо с пряной лапшой удон сочетает нежную говядину, овощи и ароматный чесночный соус с легкой остринкой. Станет отличным вариантом для быстрого и вкусного обеда или ужина.
Ингредиенты
- ½ столовой ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка темного соевого соуса
- 1 чайная ложка масла чили (или по вкусу)
- ½ столовой ложки устричного соуса
- ½ столовой ложки меда
- ½ столовой ложки кунжутного масла
- ½ столовой ложки воды
- ½ чайной ложки кунжутных семян
- 450 г лапши удон
- 1 столовая ложка масла виноградных косточек
- 4 зубчика чеснока (мелко нарезанные)
- 2 стакана замороженных овощей для жарки
- 225 г тонко нарезанной говядины (рибай)
- 2 зеленые луковицы (мелко нарезанные)
Инструкции
- В небольшой миске смешайте соевый соус, темный соевый соус, чили-масло, устричный соус, мед, кунжутное масло, воду и кунжутные семена. Отложите.
- В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду на большом огне. Варите лапшу удон 8-10 минут, пока она не станет мягкой с легкой упругостью. Слейте воду, промойте холодной водой, снова слейте. Отложите в сторону.
- На среднем огне нагрейте масло виноградных косточек в кастрюле. Добавьте чеснок и замороженные овощи для жарки. Готовьте, помешивая, 2 минуты. Добавьте говядину и жарьте, пока она не станет полностью коричневой (примерно 3 минуты). Верните лапшу в кастрюлю, добавьте соус и тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись соусом.
- Приправьте солью и перцем по вкусу. Украсьте зеленым луком перед подачей.
Ранее мы рассказывали о домашних булочках для гамбургеров.
Источник:
allrecipes.com
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ