Орешки: вкус детства
Пошаговый видеорецепт приготовления Орешки: вкус детства
Есть описание рецепта и рекомендации по приготовлению. Фото: скрин
Вкус детства – орешки. Вот вкуснятина была... до сих пор есть. С какой еще вкусностью у вас ассоциируется детство?
Что нужно: На видео полпорции
- мука – 400 г;
- масло – 200 г;
- сахарная пудра – 70 г;
- яйца – 2 шт;
- сода – 0,5 ч.л (+уксус);
- крахмал кукурузный – 2 ст.л;
- ванильный сахар – 10 г;
- соль – щепотка.
- сгущенка.
Приготовление:
Все компоненты комнатной температуры.
Масло взбить с сахарной пудрой до однородности, добавить яйца, соль, ванильный сахар, перемешать миксером. Добавить соду погашенную уксусом, затем просеянную муку с крахмалом и быстро замесить тесто. Долго не месить и не добавлять много муки, чтобы не «забить». Тесто будет нежное.
Сформировать шарики по 5 грамм и выпекать в орешнице, у cook_julija_simonchuk это мультипекарь от Тостерони. Если у вас другая орешница, может измениться вес теста на половинку орешка, регулируйте. Испеченные половинки начинить сгущенкой и соединить. Приятного аппетита.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Готую з любов‘ю. Фудблог (@cook_julija_simonchuk)
Просто вкусные вафли к завтраку, обеду, на перекус: видеорецепт.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!