RU UA
1

Идеальный несладкий пирог: готовим галету с помидорами

Рецепты 17:32 - 05 сентября 2024

Галета идеально подойдет как для перекуса, так и для полноценного приема пищи

Идеальный несладкий пирог: готовим галету с помидорами

Готовим галету с помидорами / Фото: Instagram/polli_cooking

Наслаждаться домашней выпечкой можно не только в сладком формате. Галета с помидорами – идеальный вариант для тех, кто ищет что-то оригинальное и вкусное для обеда или ужина. Это простое в приготовлении блюдо сочетает хрустящую корочку и сочный помидорный вкус с нотками ароматных трав.

Детали

Ингредиенты:

Для теста:

  • 80 мл теплой воды
  • 60 мл оливкового масла
  • Щепотка соли
  • 200 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Смесь прованских трав (базилик, розмарин, тимьян, мята, шалфей)

Для начинки:

  • Крем-сыр (обычный или с травами)
  • 2-3 спелых помидора
  • Смесь прованских трав или молотый черный перец
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Смешиваем все ингредиенты для теста в миске до однородной массы. Вымешиваем руками около 5 минут. Формируем шар, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 15-20 минут.
  2. Помидоры нарезаем кружочками или дольками.
  3. Раскатываем охлажденное тесто на слегка присыпанном мукой пергаменте в круглый пласт толщиной около 0,5 см. Смазываем тесто крем-сыром, выкладываем сверху помидоры. Заворачиваем края теста к середине, формируя характерную форму галеты.
  4. Перекладываем галету вместе с пергаментом на противень. Сверху посыпаем солью и смесью прованских трав. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке в течение 40-45 минут до золотистой корочки.
  5. Готовую галету нарезаем на порционные кусочки и подаем горячей.

Также мы рассказывали, как приготовить пряную лапшу удон с овощами и говядиной.

Источник: polli_cooking

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей