Идеальный несладкий пирог: готовим галету с помидорами
Галета идеально подойдет как для перекуса, так и для полноценного приема пищи
Готовим галету с помидорами / Фото: Instagram/polli_cooking
Наслаждаться домашней выпечкой можно не только в сладком формате. Галета с помидорами – идеальный вариант для тех, кто ищет что-то оригинальное и вкусное для обеда или ужина. Это простое в приготовлении блюдо сочетает хрустящую корочку и сочный помидорный вкус с нотками ароматных трав.
Детали
Ингредиенты:
Для теста:
- 80 мл теплой воды
- 60 мл оливкового масла
- Щепотка соли
- 200 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- Смесь прованских трав (базилик, розмарин, тимьян, мята, шалфей)
Для начинки:
- Крем-сыр (обычный или с травами)
- 2-3 спелых помидора
- Смесь прованских трав или молотый черный перец
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Смешиваем все ингредиенты для теста в миске до однородной массы. Вымешиваем руками около 5 минут. Формируем шар, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 15-20 минут.
- Помидоры нарезаем кружочками или дольками.
- Раскатываем охлажденное тесто на слегка присыпанном мукой пергаменте в круглый пласт толщиной около 0,5 см. Смазываем тесто крем-сыром, выкладываем сверху помидоры. Заворачиваем края теста к середине, формируя характерную форму галеты.
- Перекладываем галету вместе с пергаментом на противень. Сверху посыпаем солью и смесью прованских трав. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке в течение 40-45 минут до золотистой корочки.
- Готовую галету нарезаем на порционные кусочки и подаем горячей.
Также мы рассказывали, как приготовить пряную лапшу удон с овощами и говядиной.
Источник:
polli_cooking
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ