Сливочно-нежные: кабачковые оладьи с рикоттой
Привычное, но очень вкусное блюдо
Сливочно-нежные: кабачковые оладьи с рикоттой / Фото: Pixabay
Добавьте творога к привычному тесту, и получите нежную и вкусную консистенцию.
Вам понадобится:
- 2 средних кабачка
- 200 г рикотты
- 2 яйца
- 70 г муки
- соль и перец по вкусу
- масло для обжаривания
Приготовление:
- Натереть кабачки на крупную терку, посолить, перемешать и оставить на 20 минут. Затем хорошо отжать, чтобы удалить лишнюю жидкость.
- Добавить к отжатым кабачкам рикотту, яйца и перец. Тщательно перемешать, постепенно добавить муку и хорошо соединить все ингредиенты.
- Налить масло на сковородку и разогреть. Выкладывать кабачковую смесь порционно по 1 столовой ложке и жарить оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Катерина Мовчан | Рецепти | Фудблог (@katarina_movchan)
Недавно мы делились рецептом галеты с помидорами.
Источник:
katarina_movchan
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ