Яблочный пирог: как приготовить традиционную выпечку Северной Америки
На приготовления этого блюда вам потребуется 2 часа

Фото: Рexels
Яблочный пирог - это традиционная выпечка Северной Америки. Ее часто готовят к праздничному и повседневному столу. Благодаря этому рецепту вы сможете приготовить вкусный яблочный пирог, который будет таить во рту.
Ингредиенты для теста:
- Мука – 450 г;
- Холодная вода – 150 мл;
- Сливочное масло – 300 г;
- Соль – 1 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
- Яблоки – 850 г;
- Мука – 25 г;
- Сливочное масло – 20 г;
- Сахар – 150 г;
- Молотая корица - 1/2 ч. л.;
- Сок половины лимона;
- Кукурузный крахмал – 25 г;
- Мускатный орех – 1 щепотка.
Приготовление:
Шаг 1. Муку просейте через сито. После добавьте в нее соль и перемешайте.
Шаг 2. На небольшие кубики нарежьте сливочное масло. Затем добавьте его в муку и тщательно перемните руками.
Шаг 3. В смесь влейте холодную воду и продолжайте замешивать тесто до однородного состояния. Получив нужную консистенцию заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник.
Шаг 4. Для приготовления начинки тщательно помойте яблоки, удалите плодоножки, кожуру и семена. Нарежьте яблоки ломтиками толщиной около половины сантиметра.
Шаг 5. Переложите нарезанные яблоки в миску. Посыпьте фрукты мускатным орехом, корицей, сахаром, крахмалом, мукой и полейте лимонным соком.
Шаг 6. Яблоки необходимо перемешать с растопленным сливочным маслом, так вы дадите специям равномерно распределиться по фруктам.
Шаг 7. Достаньте готовое тесто из холодильника и раскатайте 2/3 в пласт толщиной 3 миллиметра и диаметром 35 – 37 сантиметров.
Шаг 8. В круглую форму для выпечки выложите раскатанное тесто.
Шаг 9. Оставшееся тесто раскатайте в пласт и нарежьте полосками шириной 2 – 3 сантиметра.
Шаг 10. В форму для выпекания выложите начинку с яблоками и разровняйте.
Шаг 11. Сверху на начинку сформируйте сетку из полосок теста.
Шаг 12. Верх пирога смажьте яичным желтком.
Шаг 12. Разогрейте духовку до 190 – 200 градусов и выпекайте американский яблочный пирог в течение 45 – 50 минут.
Американский яблочный пирог готов! Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Ранее мы поделились рецептом нежных и вкусных сырников.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!