Яблочный пирог: как приготовить традиционную выпечку Северной Америки

Рецепты 08:25 - 09 августа 2021

На приготовления этого блюда вам потребуется 2 часа

Яблочный пирог

Фото: Рexels

Яблочный пирог - это традиционная выпечка Северной Америки. Ее часто готовят к праздничному и повседневному столу. Благодаря этому рецепту вы сможете приготовить вкусный яблочный пирог, который будет таить во рту.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 450 г;
  • Холодная вода – 150 мл;
  • Сливочное масло – 300 г;
  • Соль – 1 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Яблоки – 850 г;
  • Мука – 25 г;
  • Сливочное масло – 20 г;
  • Сахар – 150 г;
  • Молотая корица - 1/2 ч. л.;
  • Сок половины лимона;
  • Кукурузный крахмал – 25 г;
  • Мускатный орех – 1 щепотка.

Приготовление:

Шаг 1. Муку просейте через сито. После добавьте в нее соль и перемешайте.

Шаг 2. На небольшие кубики нарежьте сливочное масло. Затем добавьте его в муку и тщательно перемните руками.

Шаг 3. В смесь влейте холодную воду и продолжайте замешивать тесто до однородного состояния. Получив нужную консистенцию заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник.  

Шаг 4. Для приготовления начинки тщательно помойте яблоки, удалите плодоножки, кожуру и семена. Нарежьте яблоки ломтиками толщиной около половины сантиметра.

Шаг 5. Переложите нарезанные яблоки в миску. Посыпьте фрукты мускатным орехом, корицей, сахаром, крахмалом, мукой и полейте лимонным соком.

Шаг 6. Яблоки необходимо перемешать с растопленным сливочным маслом, так вы дадите специям равномерно распределиться по фруктам.  

Шаг 7. Достаньте готовое тесто из холодильника и раскатайте 2/3 в пласт толщиной 3 миллиметра и диаметром 35 – 37 сантиметров.

Шаг 8. В круглую форму для выпечки выложите раскатанное тесто.

Шаг 9. Оставшееся тесто раскатайте в пласт и нарежьте полосками шириной 2 – 3 сантиметра.

Шаг 10. В форму для выпекания выложите начинку с яблоками и разровняйте.

Шаг 11. Сверху на начинку сформируйте сетку из полосок теста.  

Шаг 12. Верх пирога смажьте яичным желтком.

Шаг 12. Разогрейте духовку до 190 – 200 градусов и выпекайте американский яблочный пирог в течение 45 – 50 минут.

Американский яблочный пирог готов! Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Ранее мы поделились рецептом нежных и вкусных сырников.

Источник: Мeta.ua

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей