ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Это невероятно вкусно: рецепт традиционных гомбовцев с вишнями

Рецепты 16:28 - 12 сентября 2024

Лакомства закарпатской кухни

Это невероятно вкусно: рецепт традиционных гомбовцев с вишнями

Гомбовцы с вишнями/Фото: скрин

Гомбовцы — популярный десерт закарпатской кухни, который традиционно готовят со сливами. Мы предлагаем попробовать их с вишнями.

Ингредиенты:

  • творог кисломолочный 350 г.
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 50 г.
  • манная крупа 50 г.
  • вишни 10-12 шт.
  • мука 50 г.

Дополнительно: сухари панировочные + сахар

Приготовление:

К творогу добавляем яйцо, сахар, манную крупу и муку.

Все хорошо перемешиваем и оставляем постоять 20 мин, чтобы манная крупа набухла.

Затем делаем шарики и в середину ставим вишенку.

Отвариваем в кипятке примерно 5-8 мин.

Тем временем сухари панировочные обжариваем до золотистого цвета, пересыпаем и охлаждаем (это можно сделать заранее даже).

Затем перемешиваем с сахаром.

Достаем горячие гомбовцы и хорошенько перемешиваем их в смеси сахара и сухарей.

Подаем со сметанкой, или каким-то джемом и смакуем.

Ранее мы предлагали попробовать рецепт классического хот-дога.

Источник: diali_cooking

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей