Это невероятно вкусно: рецепт традиционных гомбовцев с вишнями
Лакомства закарпатской кухни

Гомбовцы с вишнями/Фото: скрин
Гомбовцы — популярный десерт закарпатской кухни, который традиционно готовят со сливами. Мы предлагаем попробовать их с вишнями.
Ингредиенты:
- творог кисломолочный 350 г.
- яйцо 1 шт.
- сахар 50 г.
- манная крупа 50 г.
- вишни 10-12 шт.
- мука 50 г.
Дополнительно: сухари панировочные + сахар
Приготовление:
К творогу добавляем яйцо, сахар, манную крупу и муку.
Все хорошо перемешиваем и оставляем постоять 20 мин, чтобы манная крупа набухла.
Затем делаем шарики и в середину ставим вишенку.
Отвариваем в кипятке примерно 5-8 мин.
Тем временем сухари панировочные обжариваем до золотистого цвета, пересыпаем и охлаждаем (это можно сделать заранее даже).
Затем перемешиваем с сахаром.
Достаем горячие гомбовцы и хорошенько перемешиваем их в смеси сахара и сухарей.
Подаем со сметанкой, или каким-то джемом и смакуем.
Ранее мы предлагали попробовать рецепт классического хот-дога.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!