ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Традиционное блюдо болгарской кухни: готовим чушка бюрек

Рецепты 16:10 - 13 сентября 2024

Сочетание хрустящей панировки с сочным болгарским перцем и нежной сырной начинкой

Традиционное блюдо болгарской кухни: готовим чушка бюрек

Рецепт чушка бюрек/Фото: man_darinka.food

Сегодня готовим традиционное блюдо болгарской кухни под названием чушка бюрек. Это болгарский перец, фаршированный брынзой, обжаренный в панировке. Блюдо получается очень вкусным, сочным и ароматным. Сочетание хрустящей панировки с сочным болгарским перцем и нежной сырной начинкой никого не оставит равнодушным. В сырную начинку можно добавить зелень, чеснок и мелко нарезанные томаты.

Ингредиенты:

  • болгарский перец - 4 шт;
  • брынза - 200 г;
  • помидоры - 2 шт:
  • куриное яйцо - 1 шт;
  • пшеничная мука - 75 г;
  • панировочные сухари - 50 г;
  • растительное масло - 50 мл;
  • соль - 0,5 ч. л.
  • черный молотый перец - 0,25 ч. л;
  • укроп и петрушка - 1 пучок.

Приготовление:

1. Болгарский перец помоем, отрежем плодоножку, вырежем семенную коробку.

2. Переложим перец в форму для запекания, смажем растительным маслом. Отправим овощи в разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут. Затем достанем форму из духовки, перевернем перец на другую сторону и продолжим запекать овощи еще 10 минут.

3. Когда на болгарском перце образуются темные пятна, достанем овощи из духовки.

4. Переложим перец в рукав для запекания, плотно его завяжем и оставим на 10 минут. Затем очистим овощи от кожуры.

5. В глубокой посуде смешаем брынзу и порезанные мелким кубиком помидоры. По желанию с томатов можно предварительно снять кожицу. Добавим в начинку мелко порезанную зелень, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешаем смесь до однородной консистенции.

6. Наполним болгарский перец готовой начинкой. Слегка приплюснем овощи ладонью, чтобы они стали более плоскими.

7. Обваляем фаршированный перец в пшеничной муке.

8. Окунем овощи во взбитое с солью яйцо.

9. Обваляем заготовки в панировочных сухарях.

10. Выложим болгарский перец в панировке на сковороду с разогретым маслом. Обжарим овощи на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.

11. Болгарское блюдо чушка бюрек готово. Блюдо можно подавать как в горячем, так и в охлажденном виде с соусом из сметаны, чеснока и свежей зелени. Приятного аппетита!

Ранее мы предлагали попробовать рецепт традиционных гомбовцев с вишнями.

Источник: Сіліна Дарина

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей