Традиционное блюдо болгарской кухни: готовим чушка бюрек
Сочетание хрустящей панировки с сочным болгарским перцем и нежной сырной начинкой

Рецепт чушка бюрек/Фото: man_darinka.food
Сегодня готовим традиционное блюдо болгарской кухни под названием чушка бюрек. Это болгарский перец, фаршированный брынзой, обжаренный в панировке. Блюдо получается очень вкусным, сочным и ароматным. Сочетание хрустящей панировки с сочным болгарским перцем и нежной сырной начинкой никого не оставит равнодушным. В сырную начинку можно добавить зелень, чеснок и мелко нарезанные томаты.
Ингредиенты:
- болгарский перец - 4 шт;
- брынза - 200 г;
- помидоры - 2 шт:
- куриное яйцо - 1 шт;
- пшеничная мука - 75 г;
- панировочные сухари - 50 г;
- растительное масло - 50 мл;
- соль - 0,5 ч. л.
- черный молотый перец - 0,25 ч. л;
- укроп и петрушка - 1 пучок.
Приготовление:
1. Болгарский перец помоем, отрежем плодоножку, вырежем семенную коробку.
2. Переложим перец в форму для запекания, смажем растительным маслом. Отправим овощи в разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут. Затем достанем форму из духовки, перевернем перец на другую сторону и продолжим запекать овощи еще 10 минут.
3. Когда на болгарском перце образуются темные пятна, достанем овощи из духовки.
4. Переложим перец в рукав для запекания, плотно его завяжем и оставим на 10 минут. Затем очистим овощи от кожуры.
5. В глубокой посуде смешаем брынзу и порезанные мелким кубиком помидоры. По желанию с томатов можно предварительно снять кожицу. Добавим в начинку мелко порезанную зелень, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешаем смесь до однородной консистенции.
6. Наполним болгарский перец готовой начинкой. Слегка приплюснем овощи ладонью, чтобы они стали более плоскими.
7. Обваляем фаршированный перец в пшеничной муке.
8. Окунем овощи во взбитое с солью яйцо.
9. Обваляем заготовки в панировочных сухарях.
10. Выложим болгарский перец в панировке на сковороду с разогретым маслом. Обжарим овощи на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.
11. Болгарское блюдо чушка бюрек готово. Блюдо можно подавать как в горячем, так и в охлажденном виде с соусом из сметаны, чеснока и свежей зелени. Приятного аппетита!
Ранее мы предлагали попробовать рецепт традиционных гомбовцев с вишнями.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!