Рецепт шакшуки: как приготовить яичницу по-израильски

Рецепты 08:10 - 12 августа 2021

Для приготовления блюда вам потребуется 20-30 минут

Шакшука

Фото: Foodiesfeed/Автор - Galina Afanaseva

Шакшука – это популярное израильское блюдо из яиц, овощей и приправ. Также оно популярно во всем мире, и имеет разные способы приготовления, например, с беконом, овощами, кашей или картошкой. Однако самую большую известность обрела израильская шакшука - вариация жареного яйца с томатами и перцем.  

Ингредиенты:

  • Яйца - 5 штук;
  • Помидоры - 4 шт;
  • Оливковое масло - 1 ст.л.;
  • Сладкий перец - 1 шт;
  • Молотый кумин - 1 ч.л.;
  • Томатная паста - 2 ст.л.;
  • Лук - 1 шт;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Паприка - 0.5 ч.л.;
  • Молотый черный перец - щепотка.
  • Рубленая петрушка по вкусу.

Приготовление: 

Шаг 1. Мелко нарезать лук, болгарский перец и помидоры.

Шаг 2. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и добавить лук, обжарить его до золотистого цвета. Затем добавить болгарский перец и обжарить его с луком 7 минут.

Шаг 3. В сковороду добавить томатную пасту и помидоры. Добавить сахар, соль, перец и специи. Готовить 5 минут.  

Шаг 4. Осторожно, чтобы не повредить желток, вбиваем по одному яйцу в сковороду.  

Шаг 5. Обжаривать 10 минут под накрытой крышкой и подавать с хлебом или питой.

Шакшука готова! Приятного аппетита!

Ранее мы поделились рецептом японского десерта.

Источник: Мeta.ua

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей