Закуска на праздничный стол: рецепт баклажанных рулетиков с орехами и чесноком
Это надо попробовать

Рецепт баклажанных рулетиков с орехами и чесноком / Фото: Freepik
Вам захочется смаковать ими еще до праздника.
Вам понадобится:
- 2 средних баклажана
- 70 г грецких орехов
- 1 зубчик чеснока
- Небольшой пучок петрушки
- Соль по вкусу
- Масло для обжаривания
Приготовление:
- Отрежьте хвостики баклажанов и нарежьте их тонкими слайсами. Сложите слайсы в миску, присолите и оставьте на 30 минут.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Промокните баклажаны бумажным полотенцем и обжарьте их с обеих сторон до золотистой корочки. Выложите готовые баклажаны на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
- Измельчите в блендере орехи, чеснок и петрушку. Попробуйте начинку и добавьте соль по вкусу, если это необходимо.
- На каждый слайс баклажана выложите 1 чайную ложку начинки и сверните в рулетик. Повторите этот процесс со всеми баклажанами и начинкой.
Недавно мы делились рецептом цветной капусты с сыром, запеченной в панировочных сухарях.
Источник:
katarina_movchan
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня