Простой рецепт невероятно вкусного сливового пирога

Рецепты 14:10 - 14 августа 2021

Он украсит ваш стол своим аппетитным видом

Автор: Анна Калиниченко
Рецепт сливового пирога

Фото: Pixabay/Автор- Free-Photos

В летнее время стоит лакомиться ягодами, которые не только смогут утолить голод, но и еще принесут пользу организму. Такими свойствами обладает слива.

Она содержит больше минералов, нежели груши или яблоки. Богатая на цинк, медь, кальций, натрий, йод, фосфор, железо и калий. В сливе присутствуют пектины, которые помогают выводить из организма канцерогены и радионуклиды. Кроме того в состав сливы входят такие уникальные вещества как кумарины, препятствующие образованию тромбов. Слива содержит также витамины - РР, С, Е, бета-каротин и витамины группы В. Эти плоды насыщены органическими кислотами, моно- дисахариды и пищевыми волокнами.

Польза слив, особенно черных, заключается в большой концентрации в их мякоти витамина В2, что улучшает белковый обмен и укрепляет нервную систему. Так же в плодах содержится много витамина Р, который повышает проницаемость и прочность кровеносных сосудов.

Вы можете готовить компоты, делать соусы к мясу из слив, но сегодня мы поделимся рецептом вкусного пирога.

Ингредиенты:

  • 1 чашка сахара (225 г)
  • ½ чашки сливочного масла (75 г)
  • 1 чашка пшеничной муки (225 г)
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 24 половинки сливы без косточек
  • 2 яйца
  • сахар
  • лимонный сок
  • корица для заправки

Как готовить сливовый пирог:

 

1. Разогрейте духовку до 170 градусов.

2. Взбейте венчиком сахар и масло в миске. Добавьте муку, разрыхлитель, соль, яйца и хорошо взбейте снова.

3. Выложите тесто ложкой в ​​форму. Положите половинки слив кожицей вверх на тесто. Слегка посыпьте сахаром и побрызгайте лимонным соком, но здесь нужно ориентироваться на сладость фруктов. Посыпьте примерно 1 чайной ложкой корицы.

4. Выпекайте примерно 1 часа. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Ранее мы делились, какие полезные блюда можно приготовить из батата.

Также рассказывали, как приготовить вкусный холодный борщ.

Источник: The New York Times

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
0 комментариев