Пальчики оближешь: рецепт полезной лазаньи из кабачков

Рецепты 16:00 - 15 августа 2021

Калорийность такого блюда примерно 100 ккал на 100 гр.

Автор: Максим Булавин
кабачок

Фото: Unsplash/Автор Mockup Graphics

Сезон кабачков в самом разгаре, но стандартные блюда из них уже давно приелись. Поэтому диетолог Мила Микитюк предлагает приготовить вкусное и полезное блюдо — лазанья из кабачков. Такое блюдо понравится всей семье и можно даже подать на стол гостям.

Ингредиенты:

  •  300 г кабачок
  •  250 г куриной грудки
  • 1 шт луковицы
  • 1 шт морковь
  • 100 г сыр твердый
  • 250 г йогурта натурального (можно взять кефир)
  • 1 шт яйцо 
  • 70 г томатной пасты
  • оливковое масло (смазать сковороду)
  • щепотка мускатного ореха
  • по вкусу перец, соль

Способ приготовления:

1. Лук нарезать, морковь натереть на терке. Все обжарить.

2. Филе измельчить в блендере и добавить к овощам. Когда филе и овощи будут почти готовы, добавить томатную пасту и специи. Все протушить пару минут и выключить.

3. Для соуса смешать йогурт, яйцо, соль и перец, мускатный орех. Хорошо перемешать или взбить блендером.

4. Кабачки помыть и нарезать пластинами до 0,5 см. Можно сделать это с помощью овощечистки.

5. На дно формы наливаем немного соуса, выкладываем кабачки, сверху фарш, затем снова кабачки. Получаем соусом и посыпаем тёртым сыром.

6. Запекать при температуре 180-200 градусов примерно 30-40 минут.

Все готово! Приятного аппетита!

Калорийность такого блюда примерно 100 ккал на 100 гр.

Ранее делились рецептом сливового пирога.

Также писали о том, как приготовить клубничные моти.

Источник: Мила Микитюк

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей