Пальчики оближешь: рецепт полезной лазаньи из кабачков
Калорийность такого блюда примерно 100 ккал на 100 гр.

Фото: Unsplash/Автор Mockup Graphics
Сезон кабачков в самом разгаре, но стандартные блюда из них уже давно приелись. Поэтому диетолог Мила Микитюк предлагает приготовить вкусное и полезное блюдо — лазанья из кабачков. Такое блюдо понравится всей семье и можно даже подать на стол гостям.
Ингредиенты:
- 300 г кабачок
- 250 г куриной грудки
- 1 шт луковицы
- 1 шт морковь
- 100 г сыр твердый
- 250 г йогурта натурального (можно взять кефир)
- 1 шт яйцо
- 70 г томатной пасты
- оливковое масло (смазать сковороду)
- щепотка мускатного ореха
- по вкусу перец, соль
Способ приготовления:
1. Лук нарезать, морковь натереть на терке. Все обжарить.
2. Филе измельчить в блендере и добавить к овощам. Когда филе и овощи будут почти готовы, добавить томатную пасту и специи. Все протушить пару минут и выключить.
3. Для соуса смешать йогурт, яйцо, соль и перец, мускатный орех. Хорошо перемешать или взбить блендером.
4. Кабачки помыть и нарезать пластинами до 0,5 см. Можно сделать это с помощью овощечистки.
5. На дно формы наливаем немного соуса, выкладываем кабачки, сверху фарш, затем снова кабачки. Получаем соусом и посыпаем тёртым сыром.
6. Запекать при температуре 180-200 градусов примерно 30-40 минут.
Все готово! Приятного аппетита!
Калорийность такого блюда примерно 100 ккал на 100 гр.
Ранее делились рецептом сливового пирога.
Также писали о том, как приготовить клубничные моти.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!