Согреет холодными осенними вечерами: рецепт карпатской грибной ухи
Такая уха является традиционным блюдом гуцульщины

Карпатская грибная похлебка/Фото: скрин
Самый вкусный рецепт украинской кухни — карпатская грибная похлебка. На Закарпатье ее обычно готовят с белыми грибами. Однако их можно заменить, например, шампиньонами.
Ингредиенты:
- 900 г картофеля
- 350 г мяса
- 100 г сушеных белых грибов (или 400-500 г сырых)
- 40 г растительного масла
- 150 г лука
- 200 г моркови
- 1.5 ст.л муки
- 300 г сметаны
- 1.5-2 л воды
- пачка плавленого сырка
- соль, перец, паприка
Приготовление:
- залейте кипятком сушеные грибы, и оставьте на 30 мин
- в кастрюлю бросьте нарезанный картофель, и мясо (не обязательно, но по желанию можно — копченая курица дает классный аромат дымка) - залейте водой и ставьте вариться
- Слейте с грибов воду, и обжарьте на 1 ст.л масла около 5 мин. Перекиньте грибы в кастрюлю - и не забудьте снять пену в процессе приготовления
- влейте в сковородку масло, и обжарьте 4 мин лук. Добавьте мелко натертую морковь и можно еще 1-2 зубчика чеснока раздавить, и перемешивая жарьте 5 мин.
- в сковородку бросьте муку и влейте масло, и тщательно вымешайте между собой. Перемешайте вместе с луком и морковью.
- добавьте сметану, соль, перец, паприку. Если получается очень густым — влейте из супа 1-2 черпаки воды. Добавьте плавленый сырок и тщательно вымешивайте до однородности.
- перебросьте в суп, перемешайте и проварите еще 5-7 мин и готово к подаче. Всем приятного аппетита.
Ранее мы предлагали попробовать рецепт ленивых котлет.
Источник:
Алекс Міль
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня