ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Согреет холодными осенними вечерами: рецепт карпатской грибной ухи

Рецепты 22:00 - 26 сентября 2024

Такая уха является традиционным блюдом гуцульщины

Согреет холодными осенними вечерами: рецепт карпатской грибной ухи

Карпатская грибная похлебка/Фото: скрин

Самый вкусный рецепт украинской кухни — карпатская грибная похлебка. На Закарпатье ее обычно готовят с белыми грибами. Однако их можно заменить, например, шампиньонами.

Ингредиенты:

  • 900 г картофеля
  • 350 г мяса
  • 100 г сушеных белых грибов (или 400-500 г сырых)
  • 40 г растительного масла
  • 150 г лука
  • 200 г моркови
  • 1.5 ст.л муки
  • 300 г сметаны
  • 1.5-2 л воды
  • пачка плавленого сырка
  • соль, перец, паприка

Приготовление:

  • залейте кипятком сушеные грибы, и оставьте на 30 мин
  • в кастрюлю бросьте нарезанный картофель, и мясо (не обязательно, но по желанию можно — копченая курица дает классный аромат дымка) - залейте водой и ставьте вариться
  • Слейте с грибов воду, и обжарьте на 1 ст.л масла около 5 мин. Перекиньте грибы в кастрюлю - и не забудьте снять пену в процессе приготовления
  • влейте в сковородку масло, и обжарьте 4 мин лук. Добавьте мелко натертую морковь и можно еще 1-2 зубчика чеснока раздавить, и перемешивая жарьте 5 мин.
  • в сковородку бросьте муку и влейте масло, и тщательно вымешайте между собой. Перемешайте вместе с луком и морковью.
  • добавьте сметану, соль, перец, паприку. Если получается очень густым — влейте из супа 1-2 черпаки воды. Добавьте плавленый сырок и тщательно вымешивайте до однородности.
  • перебросьте в суп, перемешайте и проварите еще 5-7 мин и готово к подаче. Всем приятного аппетита.

Ранее мы предлагали попробовать рецепт ленивых котлет.

Источник: Алекс Міль

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей